Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о поставках продукции военного назначения в счет частичного погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой (Москва, 16 апреля 2002 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о поставках продукции военного назначения в счет частичного погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой
(Москва, 16 апреля 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Чешской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений,

отмечая важность урегулирования задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой,

исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о торговых и экономических отношениях и научно-техническом сотрудничестве от 26 августа 1993 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о военно-техническом сотрудничестве от 9 октября 2001 г.,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Целью настоящего Соглашения являются поставки продукции военного назначения в счет частичного погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой.


Статья 2


Поставки продукции военного назначения на общую сумму 300 - 400 млн. долл. США, предусмотренные настоящим Соглашением, будут осуществляться по контрактам, заключаемым между субъектами, уполномоченными Сторонами, в соответствии с национальным законодательством государств Сторон.


Статья 3


Стороны примут в соответствии с национальным законодательством государств Сторон меры по ускорению заключения контрактов, предусмотренных статьей 2 настоящего Соглашения.


Статья 4


Перечень продукции военного назначения, поставляемой в соответствии с настоящим Соглашением, содержится в приложении к настоящему Соглашению и случае необходимости может быть изменен по взаимной договоренности между уполномоченными органами Сторон, которыми являются:

с Российской Стороны - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами;

с Чешской Стороны - Министерство обороны Чешской Республики.


Статья 5


Стороны будут определять ежегодные объемы погашения задолженности бывшего СССР и Российской федерации перед Чешской Республикой путем поставок продукции военного назначения, предусмотренной настоящим Соглашением, на основе согласованных контрактов между субъектами, уполномоченными Сторонами.

Стороны предпримут все необходимые меры по своевременному списанию задолженности бывшего СССР и Российской Федерации при осуществлении производства и поставок продукции военного назначения, предусмотренной настоящим Соглашением.

Стороны согласились, что списание задолженности будет осуществляться Чешской Стороной по мере реализации этапов производства продукции военного назначения в соответствии с контрактами, заключенными между субъектами, уполномоченными Сторонами.

Министерство финансов Российской Федерации и Министерство финансов Чешской Республики дополнительно согласуют механизм списания задолженности.


Статья 6


Координацию выполнения настоящего Соглашения будет обеспечивать рабочая группа по военно-техническому сотрудничеству в рамках Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о военно-техническом сотрудничестве от 9 октября 2001 г.


Статья 7


Разногласия между Сторонами, связанные с выполнением и толкованием настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров. Действие настоящей статьи не распространяется на разногласия, связанные с выполнением контрактов, предусмотренных статьей 2 настоящего Соглашения, которые будут разрешаться в соответствии с нормами международного права.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 2006 г. Стороны могут продлить его действие по взаимной договоренности.

Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем направления уведомления об этом другой Стороне. Действие Соглашения прекращается по истечении 6 месяцев с даты получения такого уведомления. Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение действующих контрактов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено по взаимной договоренности Сторон. Все изменения и дополнения вносятся в письменной форме и вступают в силу с даты подписания.


Совершено в Москве 16 апреля 2002 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/Подписи/


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Чешской Республики о поставках

продукции военного назначения в счет

частичного погашения задолженности

бывшего СССР и Российской Федерации

перед Чешской Республикой


Перечень
продукции военного назначения


3 военно-транспортных самолета Ан-70 в соответствии с согласованным техническим заданием

7 армейских транспортно-боевых вертолетов Ми-24В

боеприпасы по заявке Министерства обороны Чешской Республики автоматизированная контрольно-измерительная подвижная станция 9В242 1Е для зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" гирокомпасы 1Г17



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики о поставках продукции военного назначения в счет частичного погашения задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Чешской Республикой (Москва, 16 апреля 2002 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2002 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение