Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1370 "О подписании Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об урегулировании вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле и об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1370
"О подписании Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об урегулировании вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле и об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2001 г., 24 августа 2002 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленные Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительством Москвы проекты Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об урегулировании вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств (прилагаются).

2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Корейской Стороной и по достижении договоренности подписать указанные в пункте 1 настоящего постановления Соглашения, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

3. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации осуществить в 1996 - 1999 годах строительство комплекса зданий и сооружений Посольства Российской Федерации в Республике Корея за счет получаемых этим Министерством доходов в виде компенсации, выплачиваемой Корейской Стороной в целях окончательного урегулирования вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О статусе столицы Российской Федерации" уплатить правительству Москвы 4168,414 тыс. долларов США, поступающих в качестве компенсации, выплачиваемой Корейской Стороной в целях окончательного урегулирования вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле, за право долгосрочной аренды земельного участка для строительства комплекса зданий дипломатического представительства Республики Корея в г.Москве, в 1-м Тружениковом пер., владение 15 (площадь - 0,8 га), на срок действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 августа 2002 г. N 630 действие пункта 5 настоящего постановления было приостановлено в 2002 г.

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 действие пункта 5 настоящего постановления было приостановлено в 2001 г.


5. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение из федерального бюджета средств для уплаты правительству Москвы арендной платы в размере 18 тыс. долларов США за земельный участок, указанный в пункте 4 настоящего постановления, в течение всего срока аренды.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

16 ноября 1996 г.

N 1370



Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1370 "О подписании Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об урегулировании вопроса о земельной собственности России в г.Сеуле и об обмене земельными участками для строительства комплексов зданий дипломатических представительств"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 1996 г., N 48, ст. 5480


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2002 г. N 630

Действие пункта 5 настоящего постановления в 2002 г. было приостановлено


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449

Действие пункта 5 настоящего постановления в 2001 г. было приостановлено

Актуальный текст документа