Сборы

Статья 9
Сборы

 

1. Сборы, которые могут вводиться и взиматься компетентными властями или организациями с назначенных авиапредприятий за обеспечение авиационной безопасности и аэронавигации, за пользование аэропортами и другими средствами, находящимися под контролем этих властей, будут справедливыми, разумными и не дискриминационными. Они не должны быть выше тех, которые взимаются за пользование упомянутыми аэропортами и техническими средствами с любого авиапредприятия, осуществляющего аналогичные международные авиаперевозки.

2. Эти сборы могут отражать, но не превышать справедливую долю общих затрат компетентных властей или организаций на предоставление технических средств и аэропортовых услуг, а также на обеспечение авиационной безопасности и аэронавигации. Средства и услуги, за которые взимаются сборы, предоставляются или оказываются на эффективной и экономичной основе. Компетентные власти каждой Договаривающейся Стороны извещают назначенное авиапредприятие(я) другой Договаривающейся Стороны о любом планируемом существенном изменении, касающемся сборов. Компетентные власти каждой Договаривающейся Стороны извещают назначенное авиапредприятие(я) другой Договаривающейся Стороны о решении относительно осуществления таких изменений в разумные сроки до их вступления в силу. Каждая Договаривающаяся Сторона благожелательно относится к проведению консультаций между компетентными властями на территории своего государства и авиапредприятиями, использующими эти услуги и средства в случае повышения сборов, и способствует обмену соответствующей информацией в случае увеличения сборов с целью разумного изменения применяемых тарифов согласно вышеизложенным принципам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.