Статья 14. Тарифы

Статья 14
Тарифы

 

1. Тарифы, применяемые назначенным авиапредприятием(ями) одной Договаривающейся Стороны для перевозок пассажиров, багажа и грузов с/на территории государства другой Договаривающейся Стороны, устанавливаются в разумных ставках с учетом всех соответствующих факторов, в частности, эксплуатационных расходов, разумной прибыли, а также тарифов, применяемых другими авиапредприятиями. Авиационные власти следят за соблюдением вышеуказанных критериев.

2. Если авиационные власти одной Договаривающейся Стороны полагают, что тариф (тарифы), применяемый назначенным авиапредприятием(ями) другой Договаривающейся Стороны, не отвечает критериям, определенным в пункте 1 настоящей статьи, они могут, безотносительно применения положений статьи 4 настоящего Соглашения, запросить проведение консультаций по этому вопросу с авиационными властями другой Договаривающейся Стороны. Такие консультации должны состояться не позднее чем через тридцать (30) дней со дня запроса.

3. Тарифы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны по возможности устанавливаться по взаимному согласию между назначенными авиапредприятиями Договаривающихся Сторон после возможной консультации с авиапредприятиями, полностью или частично эксплуатирующими те же самые маршруты.

4. Согласованные таким образом тарифы представляются для обязательного одобрения авиационным властям обеих Договаривающихся Сторон не позднее чем за тридцать (30) дней до планируемой даты начала их применения. В определенных случаях этот срок может быть сокращен по согласию упомянутых властей.

5. Если тарифы не могут быть установлены в соответствии с положениями пункта 3 настоящей статьи, авиационные власти обеих Договаривающихся Сторон будут стремиться определить эти тарифы по взаимному согласию.

6. Если авиационные власти обеих Договаривающихся Сторон не смогут прийти к соглашению ни по одобрению представленных им тарифов в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, ни по определению тарифов в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, спорный вопрос будет решаться согласно положениям статьи 20 настоящего Соглашения.

7. Тарифы, установленные в соответствии с положениями настоящей статьи, остаются в силе до введения новых тарифов. Однако действие тарифов не может быть продлено на основании настоящего пункта более чем на двенадцать (12) месяцев с даты, когда срок их действия должен был закончиться.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.