Протокол о внесении изменений в Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея по вопросам выдачи виз от 18 марта 1992 года (Москва, 29 мая 2002 г.)

Протокол
о внесении изменений в Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея по вопросам выдачи виз от 18 марта 1992 года
(Москва, 29 мая 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Корея, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях внесения изменений в Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея по вопросам выдачи виз от 18 марта 1992 года (далее - Меморандум)

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Изложить пункты 2 и 3 статьи 1 Меморандума, исключив пункт 4, в следующей редакции:

"2. Стороны будут, как правило, давать ответ на запросы о выдаче виз для таких поездок, включая поездки в целях туризма, в течение 5 рабочих дней со времени подачи запроса.

3. Стороны будут выдавать визы, когда это разрешено, или готовы предоставить ответ в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи запроса, лицам, имеющим дипломатические или служебные паспорта."


Статья 2


Изложить пункт 2 статьи 2 Меморандума в следующей редакции:

"2. Стороны будут, как правило, предоставлять ответ на заявления о выдаче виз для таких поездок в течение 14 рабочих дней со времени получения запроса."


Статья 3


Изложить пункт 1 статьи 3 Меморандума в следующей редакции:

"1. Стороны будут, как правило, предоставлять ответ на запросы о выдаче многократных виз в течение 14 рабочих дней со времени их получения."


Статья 4


Изложить статью 4 Меморандума в следующей редакции:

"В безотлагательных случаях гуманитарного характера решения по визовым запросам будут приниматься и выполняться в течение 1 рабочего дня. Такие случаи включают среди прочих:

а) поездки с целью посещения серьезно больного члена семьи;

б) поездки лиц, нуждающихся, как подтверждается документами, в срочной медицинской помощи, или лиц с тяжелыми заболеваниями, удостоверенными соответствующим образом;

в) поездки для участия в похоронах члена семьи."


Статья 5


Статья 5 Меморандума предлагается в следующей редакции:

"Стороны будут, как правило, предоставлять ответ на запросы о выдаче транзитных виз с остановкой до 3 дней в течение 1 рабочего дня с момента обращения нижеследующим категориям лиц:

а) авиапассажирам транзитных рейсов при условии, что у них имеются документы, дающие право въезда в страну назначения, а также подтвержденные авиабилеты на следующий рейс;

б) пассажирам круизных или морских пассажирских судов при условии, что они проживают на борту этих судов."


Статья 6


Настоящий Протокол вступает в силу на 30-й день с даты подписания и действует на период действия Меморандума.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 28 июня 2002 г.


Совершено в Москве 29 мая 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском, корейском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования будет использоваться текст на английском языке.



/Подписи/



Протокол о внесении изменений в Меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея по вопросам выдачи виз от 18 марта 1992 года (Москва, 29 мая 2002 г.)


Протокол вступил в силу 28 июня 2002 г.


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2002 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.