Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливии о сотрудничестве в области поддержки предпринимательства (Москва, 10 июля 2002 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики
Боливии о сотрудничестве в области поддержки предпринимательства
(Москва, 10 июля 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Боливии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

выражая намерение развивать сотрудничество в области поддержки предпринимательства,

стремясь к созданию благоприятных условий для развития двусторонних отношений,

основываясь на принципах равенства и взаимной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут развивать и укреплять сотрудничество в области поддержки предпринимательства между двумя странами.


Статья 2


Сотрудничество Сторон осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон и в рамках имеющихся финансовых возможностей по следующим основным направлениям:

- обмен законодательными и иными нормативными актами, а также информационными материалами в области предпринимательства;

- обмен опытом в области законодательных инициатив государств Сторон, органов законодательной и исполнительной власти в части, касающейся поддержки предпринимательства;

- содействие сотрудничеству малых и средних предприятий государств Сторон посредством таких мероприятий, как обмен технологиями, исследованиями в области маркетинга и создания совместных предприятий;

- поощрение налаживания и развития рабочих контактов между малыми и средними предприятиями, организациями и исследовательскими институтами государств Сторон;

- организация двусторонних симпозиумов, семинаров и рабочих секций;

- проведение регулярных встреч между специалистами государств Сторон по вопросам сотрудничества в сфере предпринимательства.


Статья 3


Сотрудничество между Сторонами осуществляется на основе двухгодичных программ, определяющих конкретные мероприятия по реализации настоящего Соглашения.


Статья 4


Компетентными органами, ответственными за выполнение настоящего Соглашения, являются:

с Российской Стороны - Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства;

с Боливийской Стороны - Министерство труда и малого предпринимательства Республики Боливии.


Статья 5


Разногласия, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Боливия.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение согласованных в период его действия программ и проектов, если Стороны не договорятся об ином.


Совершено в г.Москве 10 июля 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском, испанском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения для целей толкования будет использоваться текст на английском языке.



/Подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Боливии о сотрудничестве в области поддержки предпринимательства (Москва, 10 июля 2002 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2002 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.