Декларация Европейского совета от 25 октября 2002 г. Об осуждении акта терроризма в театре на улице Мельникова в Москве

Декларация Европейского совета
(Брюссель, 25 октября 2002 г.)


Европейский совет потрясен и шокирован продолжающимся удержанием заложников в театре на улице Мельникова в Москве. Мыслями и сердцами мы вместе с большим количеством гражданских лиц, которых удерживают в качестве заложников, с их родственниками, с народом России и российским правительством.

Взятие в заложники невинных гражданских лиц является трусливым и преступным актом терроризма, который нельзя защитить или оправдать никакими причинами.

Европейский совет резко осуждает этот акт терроризма и полностью поддерживает усилия российского правительства по разрешению этого кризиса и обеспечению скорого и безопасного освобождения заложников.

Весь цивилизованный мир совместно выступает в борьбе против терроризма. Европейский совет готов и далее развивать свое стратегическое партнерство с Российской Федерацией, в том числе в борьбе против терроризма. Мы ожидаем принятия важных решений в этой сфере на предстоящем саммите Россия-ЕС в Копенгагене.



Декларация Европейского совета от 25 октября 2002 г.


Текст Декларации официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.