Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 1557-р О проведении переговоров и заключении контракта на изготовление и поставку высокообогащенного ядерного топлива для исследовательского реактора "Мария" между открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" и Институтом атомной энергии (г.Сверк, Республика Польша)

Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 1557-р


1. Принять предложение Минатома России, согласованное с МИДом России, Минфином России, Минэкономразвития России, Минобороны России, Минюстом России, Госатомнадзором России, ФСБ России и СВР России, о проведении переговоров между открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" и Институтом атомной энергии (г.Сверк, Республика Польша) о заключении контракта на изготовление и поставку в 2002 - 2003 годах высокообогащенного ядерного топлива (36 процентов по изотопу урана-235) для исследовательского реактора "Мария", находящегося в г.Сверк.

Заключение контракта осуществить при условии представления уполномоченным государственным органом Республики Польша заверений, предусмотренных Положением об экспорте и импорте ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 973 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52, ч.II, ст.5153; 2001, N 36, ст.3571; 2002, N 41, ст.3983), и в соответствии с договором между Минатомом России и открытым акционерным обществом "ТВЭЛ", предусматривающим передачу находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование указанному акционерному обществу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1998 г. N 1117 "О государственном органе, специально уполномоченном заключать договоры на передачу находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование юридическим лицам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4909).

Минатому России обеспечить контроль за соблюдением открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" при проведении переговоров и реализации указанного контракта законодательства Российской Федерации и международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из Договора о нераспространении ядерного оружия и Руководящих принципов ядерного экспорта Группы ядерных поставщиков.

2. Минатому России совместно с открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" урегулировать с Минюстом России вопросы правовой защиты результатов интеллектуальной деятельности, использованных при изготовлении высокообогащенного ядерного топлива, права на которые принадлежат Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 1557-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 ноября 2002 г. N 46 ст. 4608


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.