Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 852 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 852
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации по достижении договоренности с Китайской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Указанный Протокол подписан в Пекине 2 декабря 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Проект протокола
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

в соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. и Дополнительным протоколом к этому Соглашению от 5 декабря 2000 г.

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В целях дальнейшего укрепления сотрудничества Сторон в области туризма и совершенствования механизма предоставления туристических услуг физическим лицам Российской Федерации и Китайской Народной Республики Стороны учреждают в рамках Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта подкомиссию по сотрудничеству в области туризма, далее именуемую подкомиссией.


Статья 2


1. Стороны назначают председателей и формируют состав национальных частей подкомиссии.

2. Подкомиссия проводит регулярные заседания поочередно в Российской Федерации и в Китайской Народной Республике не реже одного раза в год.

3. Подкомиссия согласовывает свою структуру и разрабатывает положение о подкомиссии, в котором определяются основные направления и порядок работы подкомиссии.

Положение о подкомиссии утверждается на встрече глав правительств России и Китая.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания, действует в течение срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г. и является его неотъемлемой частью.


Совершено в г. ___________ " " _________ 200__ года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

За Правительство Китайской Народной Республики



Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. N 852 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о создании и организационных основах механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая от 27 июня 1997 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2002 г. N 49 ст. 4894


Актуальный текст документа