Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 916 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном межправительственном комитете по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству"

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 916
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном межправительственном комитете по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Южно-Африканской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном межправительственном комитете по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Южно-Африканской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

23 декабря 2002 г.

N 916


Проект соглашения
между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном межправительственном комитете по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству


Правительство Российской Федерации и Правительство Южно-Африканской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из взаимного желания расширять торговый обмен и углублять экономическое и научно-техническое сотрудничество на основе равноправия и взаимной выгоды,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о торгово-экономическом сотрудничестве от 22 октября 1993 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о научно-техническом сотрудничестве от 13 сентября 1993 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны учреждают Смешанный межправительственный комитет по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемый в дальнейшем Комитетом.


Статья 2


Задачами Комитета являются:

наблюдение за выполнением российско-южноафриканских соглашений в торгово-экономической и научно-технической сферах;

изучение возможностей укрепления, расширения и разностороннего развития сотрудничества в экономической, торговой, инвестиционной, научно-технической и иных областях;

выработка рекомендаций, направленных на расширение и укрепление сотрудничества между хозяйствующими субъектами двух государств;

проведение совместных консультаций по проблемам и спорным вопросам, которые могут возникнуть во взаимоотношениях между двумя государствами в указанных областях сотрудничества.


Статья 3


Комитет состоит из Российской и Южноафриканской частей. Каждая из национальных частей Комитета содействует участию заинтересованных организаций своего государства в реализации российско-южноафриканских договоренностей в торгово-экономической и научно-технической областях.

Национальную часть Комитета возглавляет председатель. Председатели национальных частей Комитета обеспечивают друг друга информацией о составе своих частей в письменной форме.

В рамках Комитета могут быть сформированы подкомитеты и рабочие группы, которые будут заниматься отдельными вопросами сотрудничества.


Статья 4


Комитет проводит заседания в соответствии с повесткой дня, согласованной председателями национальных частей Комитета.

Заседания проводятся поочередно в обоих государствах, причем председательствует на заседании председатель национальной части Комитета принимающего государства.

На заседание Комитета каждая из национальных частей может приглашать необходимое число советников и экспертов.

О созыве заседания и повестке дня председатели каждой из национальных частей Комитета договариваются не позднее чем за 30 дней до даты заседания. На заседании рассматриваются включенные в повестку дня вопросы, а также вопросы, которые могут быть внесены в повестку дня в начале заседания с общего согласия председателей национальных частей.

Внеочередное заседание Комитета может быть созвано по согласованию между председателями национальных частей Комитета.


Статья 5


Итоги заседания Комитета оформляются протоколом, подписываемым председателями национальных частей Комитета.


Статья 6


В период между заседаниями Комитета контакты по вопросам организационного и административного характера, связанным с работой Комитета, осуществляются по дипломатическим каналам или через постоянно действующие секретариаты, которые могут быть созданы каждой из Сторон. В их функции также включается регулярное наблюдение за развитием сотрудничества между Сторонами в рамках настоящего Соглашения.


Статья 7


Расходы по проведению заседания Комитета, его постоянных и временных рабочих органов несет то государство, на территории которого проводится заседание.

Сторона, направляющая представителей для участия в заседаниях Комитета или ее постоянных и временных органов, несет расходы по их проезду, питанию и проживанию.


Статья 8


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.


Совершено в г. " " 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                    За Правительство
 Российской Федерации                Южно-Африканской Республики


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 916 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном межправительственном комитете по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 52 (Часть II) ст. 5238


Актуальный текст документа