Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма (Москва, 26 июня 1998 г.)

Соглашение
между Правительством РФ и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма
(Москва, 26 июня 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

убежденные в том, что туризм является важным средством экономического развития, достижения взаимопонимания, проявления доброй воли и укрепления дружественных отношений между двумя государствами,

принимая во внимание Устав Всемирной туристской организации и рекомендации Манильской декларации по мировому туризму (1980 г.), подтвержденные в "Документе Акапулько" (1982 г.),

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут создавать условия наибольшего благоприятствования для увеличения туристского обмена между обоими государствами.


Статья 2


Стороны через свои государственные туристские администрации будут обмениваться информацией:

о законодательных и иных нормативных актах, регулирующих туристскую деятельность в своих государствах;

о законодательстве, связанном с защитой и сохранением природных ресурсов и культурных ценностей;

о местах размещения туристов;

о туристских ассоциациях и предприятиях;

о профессиональной деятельности в этой сфере и других вопросах, касающихся туризма.


Статья 3


Стороны будут содействовать обмену экспертами и консультантами, специализирующимися на вопросах туризма, способствовать обмену опытом и знаниями в этой области, изучать предложения по взаимному предоставлению стипендий для участников семинаров и курсов по подготовке персонала, занятого в сфере туризма.


Статья 4


Стороны будут содействовать координации рекламных кампаний, деятельности по информационному обеспечению и поощрению туризма, обмену печатными материалами и кинофильмами по туризму.


Статья 5


Стороны будут оказывать поддержку и содействие взаимным поездкам журналистов, туристических агентов и операторов с целью информирования населения своих государств о туристических достопримечательностях Российской Федерации и Аргентинской Республики.


Статья 6


Каждая Сторона с целью популяризации своих туристических достопримечательностей будет по мере возможности содействовать участию своих государственных туристских администраций в выставках, конгрессах, ярмарках или других мероприятиях в области туризма, организованных другой Стороной.


Статья 7


Стороны будут обмениваться предложениями об эксплуатации туристских объектов, а также об инвестиционных проектах в сфере туризма и рассматривать возможность участия в них юридических и физических лиц обоих государств.


Статья 8


Стороны будут содействовать информированию граждан своих государств, выезжающих в туристические поездки в государство другой Стороны, о законодательстве этого государства, регламентирующем порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.


Статья 9


Стороны будут стремиться к упрощению пограничных, таможенных и иных формальностей, связанных с туристским обменом между двумя государствами.


Статья 10


Стороны будут координировать сотрудничество своих государственных туристских администраций в рамках Всемирной туристской организации, содействуя эффективному внедрению рекомендованных ею форм, методов и моделей развития туризма.

Стороны договариваются о взаимной помощи в вопросах сотрудничества и эффективной работы во Всемирной туристской организации.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу*.


Статья 12


Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие периоды такой же продолжительности.


Статья 13


Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, уведомив об этом письменно по дипломатическим каналам другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода.


Статья 14


Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение начатых в период его действия программ и проектов, если Стороны не договорятся об ином.


Совершено в г.Москве 26 июня 1998 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем об текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


________________________________

* Соглашение вступило в силу 5 октября 2001 г.



Соглашение между Правительством РФ и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области туризма (Москва, 26 июня 1998 г.)


Соглашение вступило в силу 5 октября 2001 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 2002 г., N 1



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение