Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин об урегулировании задолженности Республики Бенин перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Париж, 6 февраля 2001 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин об урегулировании задолженности Республики Бенин перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Париж, 6 февраля 2001 г.)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2003 г.

ГАРАНТ:

См. Дополнения к настоящему Соглашению, являющиеся его неотъемлемой частью, от 14 ноября 2003 г. и от 6 февраля 2001 г.

Преамбула

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Бенин, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о консолидации долга Республики Бенин (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 25 октября 1996 г. в Париже представителями Правительства Республики Бенин и представителями правительств государств - кредиторов Парижского клуба,

учитывая присоединение Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного государства-кредитора,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами

согласились о нижеследующем:

 

 

 

(Подписи)

 

 

 

 

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин об урегулировании задолженности Республики Бенин перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам

 

Преамбула

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Бенин, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о консолидации долга Республики Бенин (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 24 октября 2000 года в Париже представителями Правительства Республики Бенин и представителями правительств государств - кредиторов Парижского клуба, согласились внести нижеследующие изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин об урегулировании задолженности Республики Бенин перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам, подписанное 6 февраля 2001 года в Париже (далее именуется - Соглашение):

Статья 1
Урегулируемые суммы

 

Семьдесят процентов консолидированных в соответствии со статьей 3 Соглашения сумм, подлежащих погашению с 18 июля 2000 года по 30 июня 2001 года включительно в соответствии со статьей 4 Соглашения и семьдесят процентов начисленных в соответствии со статьей 5 Соглашения процентов, подлежащих уплате с 18 июля 2000 года по 30 июня 2001 года включительно, будут погашены в соответствии с настоящим Дополнением (далее именуются - урегулируемые суммы по Дополнению).

 

Статья 2
Консолидация

 

1. Семьдесят процентов урегулируемых сумм по Дополнению не будут выплачиваться Правительством Республики Бенин.

2. Оставшиеся тридцать процентов урегулируемых сумм по Дополнению будут консолидированы в соответствии с настоящим Дополнением (далее именуются - консолидируемые суммы по Дополнению).

 

Статья 3
Погашение консолидируемых сумм по Дополнению

 

Консолидируемые суммы по Дополнению будут погашаться в долларах США в соответствии с графиком, установленным в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Дополнения.

 

Статья 4
Начисление и уплата процентов

 

1. На консолидированные суммы по Дополнению начиная с даты платежа, установленной Соглашением, каждые шесть месяцев будут начисляться проценты по ставке 1,922% годовых.

2. а) Семьдесят процентов, указанных в пункте 1 настоящей статьи процентов, начисленных с 18 июля 2000 года по 30 июня 2001 года включительно, не будут уплачиваться Правительством Республики Бенин.

Оставшиеся тридцать процентов, указанных в пункте 1 настоящей статьи процентов, начисленных с 18 июля 2000 года по 30 июня 2001 года включительно, будут капитализированы по состоянию на 30 июня 2001 и погашены в соответствии с положениями статьи 3 настоящего Дополнения.

б) На капитализированные в соответствии с подпунктом а) пункта 2 настоящей статьи проценты начиная с 1 июля 2001 года каждые шесть месяцев будут начисляться проценты по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи, которые будут уплачиваться в долларах США 24 апреля и 24 октября каждого года, причем первый платеж в оплату процентов будет осуществлен 24 октября 2001 года, а последний платеж будет осуществлен одновременно с последним платежом в погашение консолидируемых сумм по Дополнению. Проценты будут начисляться на основании фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи проценты, за исключением процентов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, будут начисляться каждые шесть месяцев и уплачиваться в долларах США 24 апреля и 24 октября каждого года, причем первый платеж в оплату процентов будет осуществлен 24 октября 2001 года, а последний платеж будет осуществлен одновременно с последним платежом в погашение консолидируемых сумм по Дополнению. Проценты будут начисляться на основании фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

 

Статья 5
Проценты на просроченную задолженность

 

В случае если любой платеж в погашение консолидируемых сумм по Дополнению и уплату процентов, указанных в статье 4 настоящего Дополнения, не произведен по истечении 15 дней с соответствующей даты платежа, на просроченную задолженность начисляются проценты по ставке 8,5 процента плюс маржа в размере 1,0 процента годовых с момента возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой части задолженности включительно.

 

Статья 6
Сохранение прав

 

Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения. Положения Соглашения будут сохранять свою силу в части, не измененной настоящим Дополнением.

 

Статья 7
Вступление в силу

 

Настоящее Дополнение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.

 

Совершено в Париже 6 февраля 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

 

(Подписи)

 

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин об урегулировании задолженности Республики Бенин перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Париж, 6 февраля 2001 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2002 г., N 2


См. Дополнения к настоящему Соглашению, являющиеся его неотъемлемой частью, от 14 ноября 2003 г. и от 6 февраля 2001 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.