Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о поставках российской нефти и кубинского сахара в I квартале 1992 года (Москва, 28 января 1992 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о поставках российской нефти и кубинского сахара в I квартале 1992 года
(Москва, 28 января 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба,

исходя из взаимного стремления содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества между обеими странами на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,

договорились о нижеследующем.


Статья 1


Из Российской Федерации будет поставлено в Республику Куба около 900 тыс. тонн сырой нефти.

В период с 1 января до 31 марта 1992 года из Республики Куба будет поставлено в Российскую Федерацию около 500 тыс. тонн сахара-сырца.

В целях обеспечения сбалансированности указанные количества сырой нефти и сахара-сырца могут уточняться в зависимости от фактических объемов их поставок.


Статья 2


Российские внешнеэкономические объединения "Союзнефтеэкспорт" и "Продинторг" и кубинские внешнеторговые объединения "Кубаметалес" и "Кубасукар" заключат между собой контракты на поставку указанных выше количеств сырой нефти и сахара-сырца по мировым ценам, исходя из обычных коммерческих условий, принятых в практике международной торговли.

Указанные российские и кубинские объединения по взаимной договоренности могут увеличивать на сбалансированной по стоимости основе объемы поставок сырой нефти и сахара-сырца, а также уточнять сроки и другие условия поставок этих товаров.


Статья 3


Расчеты за взаимные поставки сырой нефти и сахара-сырца, предусмотренные настоящим Протоколом, будут осуществляться в расчетных долларах США через специальные счета, открываемые для этих целей Банком внешней торговли Российской Федерации и Национальным банком Кубы.

Указанные банки в возможно короткий срок установят технический порядок банковского обеспечения операций по настоящему Протоколу.


Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Москве 28 января 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию Правительства                 По уполномочию Правительства
Российской Федерации                         Республики Куба
В.Д.Шибаев                                   Амадо Бланко


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о поставках российской нефти и кубинского сахара в I квартале 1992 года (Москва, 28 января 1992 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, март 1993 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.