Постановление ВС СССР от 5 июля 1991 г. N 2304-I "О присоединении СССР к Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах"

Постановление ВС СССР от 5 июля 1991 г. N 2304-I
"О присоединении СССР к Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах"


Верховный Совет СССР постановляет:

Присоединиться к Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах, сделав следующее заявление:

"Союз Советских Социалистических Республик в соответствии со статьей 1 Факультативного протокола признает компетенцию Комитета по правам человека принимать и рассматривать сообщения от лиц, находящихся под юрисдикцией Союза Советских Социалистических Республик, касающиеся ситуаций или фактов, возникших после вступления в силу настоящего Протокола для СССР.

Советский Союз исходит также из того, что Комитет не будет рассматривать какие бы то ни было сообщения до тех пор, пока не удостоверится, что данный вопрос не рассматривается в соответствии с другой процедурой международного разбирательства или урегулирования и что данное лицо исчерпало все доступные внутренние средства правовой защиты".


Председатель Верховного Совета СССР

А.Лукьянов


Москва, Кремль,

5 июля 1991 г.

N 2304-I



Постановление ВС СССР от 5 июля 1991 г. N 2304-I "О присоединении СССР к Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.