Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 220 "О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в 2003 году"

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 220
"О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в 2003 году"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый текст ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных в 2003 году Правительством Федеративной Республики Германия на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г.

Министерству иностранных дел Российской Федерации направить указанную ноту Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

16 апреля 2003 г.

N 220


" " апреля 2003 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и, ссылаясь на вербальную ноту Посольства Федеративной Республики Германия от 20 февраля 2003 г. N 294, имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации с предложенным Германской Стороной распределением безвозмездных ассигнований в размере до 29,7 млн. евро, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия на 2003 год в рамках договоренностей о глобальном партнерстве против распространения оружия и материалов массового уничтожения, достигнутых на встрече лидеров стран "группы восьми" в г.Кананаскисе (Канада), и в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г., с учетом уточнения расходов по следующим видам работ:

1) поставка оборудования для расснаряжения цистерн на объект по уничтожению химического оружия в г. Камбарка, Удмуртская Республика, в том числе технологического оборудования для оснащения хранилищ системами безопасности, температурного и вентиляционного режима (общая ориентировочная стоимость - 10,5 млн. евро);

2) создание установки термического обезвреживания отходов (УТО) на объекте по уничтожению химического оружия в г.Камбарка (общая ориентировочная стоимость - 7 млн. евро);

3) поставка контактных аппаратов для объекта по уничтожению химического оружия в г.Камбарка (общая ориентировочная стоимость - 6 млн. евро);

4) поставка оборудования и выполнение пусконаладочных работ на объекте по уничтожению химического оружия в пос.Горный, Саратовская область (общая ориентировочная стоимость - 6,2 млн. евро).

Настоящая ответная нота и вербальная нота Германской Стороны от 20 февраля 2003 г. N 294 представляют собой договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которая вступает в силу с даты получения настоящей ответной ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Федеративной Республики Германия уверения в своем высоком уважении.


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 220 "О направлении Германской Стороне ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в 2003 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2003 г. N 16 ст. 1534


Актуальный текст документа