Постановление Правительства РФ от 16 мая 2003 г. N 290 "О временном приостановлении движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой и Монголией" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2003 г. N 290
"О временном приостановлении движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой и Монголией"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2003 г. N 386 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях предупреждения проникновения тяжелого острого респираторного синдрома на территорию Российской Федерации и в соответствии со статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 г., статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско-монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г., статьей 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статьей 31 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной пограничной службе Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации с 00 часов 4 июня 2003 г. временно приостановить движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой и Монголией согласно приложению.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Китайскую Народную Республику и Монголию, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией настоящего постановления, о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, указанные в приложении к настоящему постановлению:

оказывать соответствующим федеральным органам исполнительной власти содействие в организации и проведении работы, связанной с выполнением настоящего постановления;

проводить соответствующую разъяснительную работу среди населения.

4. Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций содействовать освещению в средствах массовой информации мер, предусмотренных настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

 

Перечисляются пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с Китаем и Монголией, движение через которые с 4 июня 2003 г. временно приостанавливается в целях предупреждения проникновения тяжелого острого респираторного синдрома на территорию РФ.



Постановление Правительства РФ от 16 мая 2003 г. N 290 "О временном приостановлении движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой и Монголией"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 мая 2003 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 22 ст. 2165


Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2003 г. N 386 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2003 г. N 353


Актуальный текст документа