Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (Москва, 27 февраля 2003 г.)

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
от 10 октября 2000 г.
(Москва, 27 февраля 2003 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 5 Соглашения от 27 февраля 2003 г., положения настоящего Дополнения сохраняют свою силу в части, не измененной указанным Соглашением

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Мадагаскар, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с решением государств - кредиторов Парижского клуба от 18 августа 2000 г.,

в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (далее именуется - Соглашение от 10 октября 2000 года) и Дополнением к Соглашению от 10 октября 2000 г. (далее именуется - Дополнение от 10 октября 2000 г.)

согласились о нижеследующем:

1. Подпункт б) пункта 2 статьи III Соглашения от 10 октября 2000 года следует читать следующим образом:

 

"Сто процентов урегулируемых сумм (без процентов за просрочку), подлежащих погашению начиная с 1 января 1997 года до 30 ноября 2000 года включительно и неоплаченных по кредитам, предоставленным до 1 июля 1983 года".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца имеется в виду подпункт б) пункта 1 статьи III.

2. Сто процентов консолидируемых сумм, указанных в статье III Соглашения и начисленных на них в соответствии со статьей V Соглашения процентов (включая проценты за просрочку, начисленные в соответствии со статьей VIII Соглашения), капитализированных по состоянию на 1 декабря 2000 года, подлежащих погашению с 1 июня 2000 года по 30 ноября 2000 года включительно и непогашенных (упомянутые суммы указаны в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Дополнения), будут консолидированы и погашены десятью равными полугодовыми платежами начиная с 15 июня 2002 года в соответствии с графиком, указанным в приложении 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Дополнения. Стороны по взаимному согласию в случае необходимости могут вносить изменения в приложение 2.

3. На суммы, консолидированные в соответствии с пунктом 2 настоящего Дополнения, начиная с дат погашения, установленных статьей IV Соглашения от 10 октября 2000 года, будут начисляться проценты по ставке 6% годовых.

Указанные проценты будут начисляться каждые шесть месяцев и уплачиваться в долларах США 30 июня и 31 декабря каждого года, причем первый платеж в оплату процентов будет осуществлен 30 июня 2002 года, а последний платеж будет осуществлен одновременно с последним платежом в погашение консолидируемой суммы по Дополнению. Проценты будут начисляться на основании фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

4. Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения. Положения Соглашения и Дополнения от 10 октября 2000 г. будут сохранять свою силу в части, не измененной настоящим Дополнением.

Термины, определенные в Соглашении и Дополнении от 10 октября 2000 г., носят тот же смысл, что и в настоящем Дополнении.

5. Настоящее Дополнение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

 

Совершено в Москве 27 февраля 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

 

(Подписи)

 


Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (Москва, 27 февраля 2003 г.)


Текст Дополнения опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2003 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.