Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г. (Вена, 12 марта 2003 г.)

Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г.
(Вена, 12 марта 2003 г.)

ГАРАНТ:

Согласно Протоколу, подписанному в Москве 16 июня 2006 г., положения Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (Вашингтон, 17 июня 1992 г.) применяются к настоящему Протоколу и к его выполнению

Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание изменение ситуации, произошедшее со времени подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г. (далее именуется - Соглашение), в частности, касающееся возможного включения варианта создания энергетических источников на органическом топливе для выполнения Соглашения,

признавая, что исполнительные органы Сторон готовы заключить Соглашение вместо Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о модификации действующих реакторов, производящих плутоний, в г.Северске Томской области и г.Железногорске Красноярского края от 23 сентября 1997 г. для того, чтобы учесть изменения, внесенные в Соглашение настоящим Протоколом,

договорились о нижеследующем:

 

 

Совершено в Вене 12 марта 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

 

(Подписи)

 


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в отношении реакторов, производящих плутоний, от 23 сентября 1997 г. (Вена, 12 марта 2003 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2003 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.