Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 453 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г."

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 453
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации и предварительно проработанное с Литовской Стороной, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г. путем обмена нотами.

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Москве 4 августа 2003 г.


Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Литовской Стороной осуществить обмен нотами, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

31 июля 2003 г.

N 453


Проект


                                                            "   " 2003 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Литовской Республики в Российской Федерации и в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г. имеет честь предложить внести изменения в приложение N 2 к Соглашению, изложив его в следующей редакции:


"Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации,
при предъявлении одного из которых выдается упрощенный проездной документ на железной дороге


1. Документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются:

1) дипломатический паспорт;

2) служебный паспорт;

3) паспорт Российской Федерации (заграничный);

4) заграничный паспорт СССР с отметкой о гражданстве Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2005 г. включительно);

5) паспорт гражданина Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2004 г. включительно);

6) паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2003 г. включительно);


Посольству Литовской Республики
г. Москва


7) паспорт моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);

8) свидетельство на возвращение (для возвращения в Российскую Федерацию один раз).

2. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет осуществляются на основании указанных в подпунктах 1 - 4 и 8 пункта 1 настоящего приложения действительных документов, выданных на их имя.

3. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет осуществляются также на основании указанных в подпунктах 1 - 6 пункта 1 настоящего приложения действительных документов лица, являющегося их законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном или попечителем), если дети вписаны в эти документы. Наличие фотографий детей в этих документах обязательно.

4. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте 12 - 16 лет осуществляются также на основании указанного в подпункте 7 пункта 1 настоящего приложения действительного документа, если владелец паспорта моряка является законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном или попечителем) ребенка и выходит в заграничный рейс вместе с этим ребенком. Наличие фотографии ребенка в паспорте моряка обязательно".

В случае согласия Литовской Стороны с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Министерства иностранных дел Литовской Республики составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г., которое вступит в силу с даты получения ответной ноты Министерства иностранных дел Литовской Республики.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Литовской Республики в Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 453 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 32 ст. 3232


Актуальный текст документа