Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4

Статья 4

 

1. Уполномоченными органами для осуществления настоящего Соглашения назначаются с Российской Стороны - Министерство обороны Российской Федерации, с Итальянской Стороны - Министерство иностранных дел Итальянской Республики.

ГАРАНТ:

В соответствии с Соглашением в форме обмена нотами (Москва, 7 мая 2004 г., Рим, 25 мая 2004 г.) на Федеральное агентство по промышленности возложены функции исполнительного (компетентного) органа Российской Стороны по настоящему Соглашению, ранее осуществляемые Российским агентством по боеприпасам

Согласно постановлению Правительства РФ от 25 сентября 2001 г. N 689 функции уполномоченного органа Российской Стороны по настоящему Соглашению переданы указанному Российскому агентству по боеприпасам

2. Уполномоченный орган Российской Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации отвечает за планирование работ по строительству объектов по уничтожению запасов химического оружия и за надзор за реализацией проектов. Для осуществления указанной деятельности и предоставления товаров и услуг, финансируемых на основании настоящего Соглашения, уполномоченный орган Российской Стороны (заказчик) по согласованию с Итальянской Стороной выберет итальянскую фирму (генерального подрядчика), имеющую опыт работы на российском рынке, специализирующуюся в областях, перечисленных в пункте 1 статьи 2 настоящего Соглашения, и предоставившую необходимые гарантии.

3. Подряд на осуществление работ и контракты с выбранной итальянской фирмой заключаются уполномоченным органом Российской Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации после необходимого изучения итальянской фирмой выбранной строительной площадки непосредственно на месте.

В каждом проекте указываются цели, содержание и наименование работ; подробный перечень услуг и поставляемого оборудования; согласованные цены, сроки и порядок выплаты оговоренных сумм; формы гарантий, предоставляемых итальянской фирмой; льготы, предоставляемые Российской Стороной согласно настоящему Соглашению; способы урегулирования спорных ситуаций.

4. Уполномоченный орган Российской Стороны направляет уполномоченному органу Итальянской Стороны копии подписанных контрактных документов в целях проверки их соответствия положениям настоящего Соглашения.

5. Российская Сторона будет оказывать выбранной итальянской фирме все возможное содействие в получении необходимых разрешений и сертификатов для осуществления согласованных проектов в течение срока, предусмотренного контрактами. Российская Сторона в соответствии с законодательством Российской Федерации предпринимает все возможные усилия в целях создания наиболее благоприятных условий для реализации настоящего Соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.