Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня (Москва, 23 декабря 2002 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла
о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня
(Москва, 23 декабря 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Боливарианской Республики Венесуэла, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 2 Акта о создании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня от 14 декабря 2001 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Межправительственная Российско-Венесуэльская комиссия высокого уровня является постоянно действующим органом.

Со стороны Российской Федерации Комиссия возглавляется заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Со стороны Боливарианской Республики Венесуэла она возглавляется Вице-президентом Республики. Координация работы Комиссии возлагается на Министерство иностранных дел.

Российская и Венесуэльская части комиссии будут состоять из представителей, назначаемых главами этих частей.


Статья 2


Межправительственная Российско-Венесуэльская комиссия высокого уровня, именуемая в дальнейшем Комиссией, выполняет следующие функции:

а) рассматривает и анализирует состояние политического, торгово-экономического, научно-технического, военно-технического, культурного и других областей сотрудничества и оценивает выполнение действующих соглашений в этих областях;

б) рассматривает состояние прорабатываемых проектов двусторонних соглашений;

в) изучает возможности развития политического, торгово-экономического, научно-технического, военно-технического, культурного и других областей сотрудничества и представляет на рассмотрение Сторон конкретные предложения по указанным областям сотрудничества;

г) содействует развитию отношений между заинтересованными министерствами, ведомствами и предпринимательскими структурами в целях развития, диверсификации и укрепления сотрудничества;

д) содействует расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом взаимного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, военно-технической, культурной и других областях;

е) определяет, анализирует и оценивает новые сферы сотрудничества между двумя странами.


Статья 3


Комиссия собирается поочередно на территориях обоих государств один раз в год в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.

Комиссия может собираться по предложению одной из Сторон для проведения внеочередных заседаний, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.

На заседании Комиссии председательствует глава той части, в стране которой проводится заседание.

По взаимной договоренности Комиссия может привлекать для обсуждения включенных в повестку дня вопросов других представителей Сторон и экспертов.


Статья 4


Проект повестки дня очередного заседания Комиссии согласовывается путем консультаций за тридцать (30) дней до начала заседания.

Повестка дня каждого заседания утверждается Комиссией на первом пленарном заседании.

Комиссия может создавать подкомиссии, а также постоянные или временные рабочие группы.


Статья 5


Итоги заседания Комиссии фиксируются в заключительном акте, подписываемом главами Российской и Венесуэльской частей Комиссии.


Статья 6


В период между заседаниями Комиссии контакты по вопросам, связанным с ее работой, осуществляются по дипломатическим каналам.


Статья 7


Расходы по проведению заседаний Комиссии, ее постоянных и временных органов берет на себя принимающая Сторона.

Сторона, направляющая своих представителей для участия в заседаниях Комиссии, ее постоянных и временных органов, несет расходы по проезду, питанию и пребыванию своих представителей.


Статья 8


Любые разногласия, которые могут возникнуть в связи с толкованием либо применением настоящего Протокола, будут разрешаться путем прямых консультаций между Сторонами по дипломатическим каналам.


Статья 9


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти (5) лет. Он будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону не мене чем за шесть (6) месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Москве 23 декабря 2002 г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


  За Правительство                                   За Правительство
Российской Федерации                            Боливарианской Республики
                                                        Венесуэла


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня (Москва, 23 декабря 2002 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, апрель 2006 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение