Соглашение в форме обмена нотами между МИД РФ и Посольством ФРГ в РФ о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 года (Москва, 24 июня, 24 июля, 18 августа 2003 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 года
(Москва, 24 июня - 24 июля 2003 г.)


Нота Министерства Иностранных дел Российской Федерации


Москва, 24 июня, 2003 года

N 5321/двбр


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации и в целях реализации договоренностей о Глобальном партнерстве "Группы восьми" против распространения оружия и материалов массового уничтожения, достигнутых в Кананаскисе (Канада), имеет честь предложить от имени Правительства Российской Федерации внести в статью 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г. изменения, изложив подпункты 2 и 3 в следующей редакции:

"(2) Для Федеративной Республики Германия Исполнительными органами являются Федеральное министерство иностранных дел и Федеральное министерство экономики и труда.

(3) Для Российской Федерации Исполнительными органами в отношении ядерного оружия являются Министерство Российской Федерации по атомной энергии и Министерство обороны Российской Федерации, в отношении химического оружия - Российское агентство по боеприпасам.

Министерство исходит из того, что в случае согласия Германской Стороны с изложенным настоящая нота и ответная нота Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г., которое вступит в силу с даты получения ответной ноты Посольства Федеративной Республики Германия.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству

Федеративной Республики

Германия

г. Москва


Нота Посольства Федеральной республики Германия


Москва, 24 июля 2003 года


N 1346


Неаутентичный перевод


Посольство Федеративной Республики Германия свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Российской Федерации и имеет честь подтвердить получение его вербальной ноты N 5321/двбр от 24 июня 2003 г. следующего содержания:

"Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации и в целях реализации договоренностей о Глобальном партнерстве "Группы восьми" против распространения оружия и материалов массового уничтожения, достигнутых в Кананаскисе (Канада), имеет честь предложить от имени Правительства Российской Федерации внести в статью 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г. изменения, изложив подпункты 2 и 3 в следующей редакции:

(2) Для Федеративной Республики Германия Исполнительными органами являются Федеральной министерство иностранных дел и Федеральное министерство экономики и труда.

(3) Для Российской Федерации Исполнительными органами в отношении ядерного оружия являются Министерство Российской Федерации по атомной энергии и Министерство обороны Российской Федерации, в отношении химического оружия - Российское агентство по боеприпасам".

Министерство исходит из того, что в случае согласия Германской Стороны с изложенным настоящая нота и ответная нота Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г., которое вступит в силу с даты получения ноты Посольства Федеративной Республики Германия.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.

г.Москва, 24 июня 2003 г."


Посольство имеет честь сообщить Министерству Иностранных Дел Российской Федерации, что Правительство Федеративной Республики Германия выражает свое согласие с предложениями Правительства Российской Федерации. В соответствии с этим вербальная нота Министерства Иностранных Дел Российской Федерации от 24 июня 2003 г. и настоящая ответная нота составят договоренность между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации, которая вступит в силу с даты поступления настоящей ноты, и тексты которой на немецком и русском языках имеют одинаковую силу. Посольство Федеративной Республики Германия просит о подтверждении ему получения настоящей ноты.

Посольство Федеративной Республики Германия пользуется этим случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Российской Федерации заверения в своем весьма высоком уважении.



Министерству Иностранных Дел

Российской Федерации

г. Москва


Нота Министерства Иностранных дел Российской Федерации


Москва, 18 августа 2003 года


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации и имеет честь подтвердить получение 25 июля 2003 года его вербальной ноты N 1346 от 24 июля 2003 года.

Учитывая, что указанная нота Посольства и нота Министерства иностранных дел Российской Федерации N 5321/двбр от 24 июня 2003 года составили Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о внесении изменений (Соглашение) в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 года, Министерство исходит из того, что в соответствии с положениями упомянутых нот Соглашение вступило в силу с даты получения Министерством указанной вербальной ноты Посольства, т.е. 25 июля 2003 года.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству

Федеративной Республики

Германия


г.Москва, 18 августа 2003 г."



Соглашение в форме обмена нотами между МИД РФ и Посольством ФРГ в РФ о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 года (Москва, 24 июня, 24 июля 2003 г.)


Соглашение вступило в силу 25 июля 2003 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2004 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.