Совместная декларация об установлении официальных отношений между Советом Экономической Взаимопомощи и Европейским экономическим сообществом (Люксембург, 25 июня 1988 г.)

Совместная декларация
об установлении официальных отношений между Советом Экономической Взаимопомощи и Европейским экономическим сообществом*
(Люксембург, 25 июня 1988 г.)


Совет экономической взаимопомощи, с одной стороны, и Европейское экономическое сообщество, с другой стороны,

принимая во внимание учредительные акты Совета экономической взаимопомощи и Европейского экономического сообщества, в частности Римский договор,

основываясь на Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также учитывая результаты последующих этапов процесса СБСЕ,

стремясь содействовать своей деятельностью, осуществляемой в рамках их компетенции, дальнейшему развитию международного экономического сотрудничества, являющегося важным фактором экономического роста и социального прогресса,

заявляют о нижеследующем:


1. Совет экономической взаимопомощи и Европейское экономическое сообщество устанавливают между собой официальные отношения принятием настоящей Декларации.

2. Стороны будут развивать сотрудничество в областях, относящихся к их соответствующей компетенции и представляющих общий интерес.

3. Области, а также формы и методы сотрудничества будут определяться Сторонами путем контактов и переговоров между их представителями, назначаемыми для этих целей.

4. На основе опыта, приобретенного в развитии их сотрудничества, Стороны в случае необходимости изучат возможность определения новых областей, форм и методов сотрудничества.

5. Что касается применения к Сообществу настоящей Декларации, она действует на территориях, на которых применяется Договор о создании Европейского экономического сообщества, в соответствии с условиями, предусмотренными этим Договором.

6. Настоящая Декларация составлена в двух экземплярах, каждый на английском, болгарском, венгерском, вьетнамском, греческом, голландском, датском, испанском, итальянском, монгольском, немецком, польском, португальском, румынском, русском, французском и чешском языках, причем каждый текст имеет одинаковую силу.


Совершено в Люксембурге 25 июня тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года.


______________________________

* Вестник МИД СССР. 1988, N 14. С. 18.



Совместная декларация об установлении официальных отношений между Советом Экономической Взаимопомощи и Европейским экономическим сообществом (Люксембург, 25 июня 1988 г.)


Текст Декларации опубликован в сборнике "Россия и Европейский Союз: Документы и материалы". - М.: Юрист, 2003. - С. 96


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.