Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области ветеринарии (Москва, 16 октября 2003 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области ветеринарии
(Москва, 16 октября 2003 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Македонии, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь желанием установить сотрудничество в области ветеринарии в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, предотвращения их распространения,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют сотрудничество в области ветеринарии и принимают необходимые меры по предотвращению распространения инфекционных болезней животных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны при перевозках животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 2


Стороны поручат компетентным органам совместно разработать и подписать соответствующее Соглашение о ветеринарно-санитарных условиях при экспорте, импорте и транзите животных, продуктов и сырья животного происхождения, кормов для животных.


Статья 3


В целях предупреждения и ликвидации инфекционных болезней животных компетентные органы Сторон обмениваются ежемесячными бюллетенями об инфекционных болезнях животных в своих странах.

При необходимости компетентные органы Сторон будут обмениваться информацией относительно мер борьбы с инфекционными болезнями животных и их профилактики.


Статья 4


Стороны, в случае необходимости, осуществляют обмен делегациями для проведения совместных встреч, семинаров и стажировок, а также обмен специальной литературой по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области ветеринарии.

Распределение расходов, связанных с поездками делегаций из одной страны в другую в соответствии с настоящим Соглашением, осуществляется по договоренности Сторон.


Статья 5


В целях реализации настоящего Соглашения компетентными органами являются:

с Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,

с Македонской Стороны - Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Республики Македонии.


Статья 6


Споры, относительно толкования или применения настоящего Соглашения, решаются путем переговоров между Сторонами, заключившими настоящее Соглашение.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней со дня получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и заключается на пять лет.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 21 апреля 2005 г.

Настоящее Соглашение автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Москве 16 октября 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и македонском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии о сотрудничестве в области ветеринарии (Москва, 16 октября 2003 г.)


Соглашение вступило в силу 21 апреля 2005 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2005 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.