Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сан-Марино о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово-экономической деятельности (Москва, 19 февраля 2002 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сан-Марино о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово-экономической деятельности
(Москва, 19 февраля 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Сан-Марино, далее именуемые Сторонами,

придавая первостепенное значение укреплению дружественных отношений и развитию сотрудничества между двумя странами,

стремясь содействовать взаимопониманию и развитию обменов в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово-экономической деятельности, уделяя при этом особое внимание взаимному сближению между народами двух стран и ознакомлению с тысячелетним культурным наследием друг друга,

исходя в отношениях и сотрудничестве между двумя странами из принципов Устава Организации Объединенных Наций и документов, принятых Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны содействуют развитию сотрудничества в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово-экономической деятельности, уделяя особое внимание проведению связанных с этим мероприятий в соответствии с положениями настоящего Протокола, законодательством своих государств и реальными возможностями каждой из двух стран.


Статья 2


Стороны поощряют изучение итальянского языка, литературы и истории Сан-Марино в России и русского языка, литературы и истории России в Сан-Марино.


Статья 3


Стороны способствуют развитию контактов в области изобразительного искусства, архитектуры, фольклора, театра, танца, кино, музыки, филателии, нумизматики, книгоиздания, поощряя расширение форм доступа к культурному достоянию друг друга и проведение соответствующих научных исследований.


Статья 4


Стороны оказывают поддержку сотрудничеству в области средств массовой информации.

Стороны содействуют непосредственным контактам между вещательными организациями путем обмена теле- и радиопрограммами, информацией, касающейся развития телевидения и радио, а также корреспондентами.


Статья 5


Стороны способствуют развитию связей между образовательными учреждениями путем обмена программами, публикациями, аудио- и видеоматериалами, а также студентами, преподавателями и научными работниками.

Стороны поощряют проведение учебных и научных мероприятий, которые будут предметом согласования между заинтересованными организациями.

Стороны будут содействовать развитию научно-технологического сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, включая охрану окружающей среды и соответствующие научные исследования.


Статья 6


Стороны поощряют сотрудничество в области спорта и физической культуры путем обмена информацией, опытом, а также взаимного участия в мероприятиях и встречах, проводимых в соответствии со специальными программами и на условиях, согласованных между соответствующими учреждениями и организациями двух стран.


Статья 7


Стороны содействуют встречам и контактам между молодежными коллективами в области культуры, образования, спорта и туризма.


Статья 8


Стороны поощряют туристические обмены между населением двух стран в рамках внутреннего законодательства своих государств, контакты между соответствующими учреждениями и организациями.

Стороны, исходя из целей настоящего Протокола, укрепляют связи в туристической и сопредельных областях, в частности, путем оказания поддержки сотрудничеству между предприятиями и организациями в гостиничном, выставочном, торговом, ремесленном и иных секторах.


Статья 9


Настоящий Протокол не исключает проведения Сторонами других мероприятий, соответствующих его целям.


Статья 10


Стороны в случае необходимости могут создавать смешанные рабочие группы для рассмотрения проектов и вопросов в соответствии с положениями настоящего Протокола.

Стороны могут также заключать дополнительные соглашения, отвечающие целям и принципам настоящего Протокола.


Статья 11


Настоящий Протокол вступит в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение каждой Стороной соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 29 июля 2003 г.

Настоящий Протокол будет оставаться в силе до истечения шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить действие настоящего Протокола.


Совершено в Москве 19 февраля 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сан-Марино о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, туризма и торгово-экономической деятельности (Москва, 19 февраля 2002 г.)


Протокол вступил в силу 29 июля 2003 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2003 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение