Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Индии о подготовке совместного сборника архивных (дипломатических) документов (Москва, 12 ноября 2003 г.)

Протокол
между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Индии о подготовке совместного сборника архивных (дипломатических) документов
(Москва, 12 ноября 2003 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Индия, далее именуемые Сторонами,

ссылаясь на имевший место обмен мнениями между своими представителями о возможности подготовки и издания в России и в Индии совместного сборника архивных документов об отношениях между двумя государствами,

подписали настоящий Протокол о нижеследующем:

1. Стороны совместно подготовят и издадут в России и в Индии сборник архивных документов по вопросам отношений между двумя государствами.

2. Стороны создадут совместную редакционную коллегию во главе с Министрами или заместителями Министров иностранных дел Сторон при равном числе членов от каждой Стороны, которая будет принимать окончательные решения о документах, подлежащих включению в сборник, и по другим вопросам, относящимся к его подготовке и изданию.

3. Для выявления и обработки документов Стороны образуют рабочие группы. Они будут проводить заседания поочередно в России и в Индии для совместного отбора документов и обсуждения вопросов, связанных с подготовкой сборника к публикации.

4. Стороны будут стремиться к тому, чтобы для включения в сборник были представлены не только уже публиковавшиеся, но и, в первую очередь, ранее неизвестные документы. Подбор документов должен производиться на основе научных критериев и объективно отражать отношения между двумя странами.

5. Расходы, связанные с отбором, копированием, переводом, а также изданием сборника в каждой стране, будет нести соответствующая Сторона.

Каждая Сторона сама определяет размеры тиража сборника.

6. Стороны подготовят идентичные по документальному составу варианты сборника для публикации на русском и английском языках по возможности одновременно в обеих странах. Публикация сборника на каком-либо другом языке и связанные с этим финансовые вопросы будут предметом отдельной договоренности.

Археографическая обработка документов и их комментирование осуществляются в соответствии с правилами публикации исторических документов, существующими в каждом государстве.

7. Любые вопросы, связанные с подготовкой сборника документов, в случае необходимости будут обсуждаться по дипломатическим каналам.

8. Настоящий Протокол применяется с даты подписания.


Совершено в Москве "12" ноября 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках.


           За Министерство                     За Министерство
           иностранных дел                     иностранных дел
        Российской Федерации                   Республики Индии

                   /подпись/                          /подпись/


Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Индии о подготовке совместного сборника архивных (дипломатических) документов (Москва, 12 ноября 2003 г.)


Настоящий Протокол применяется с даты подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.