Соглашение между Правительством Республики Татарстан Российской Федерации и Правительством Штата Андхра-Прадеш Республики Индии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 12 ноября 2003 г.)

Соглашение
между Правительством Республики Татарстан Российской Федерации и Правительством Штата Андхра-Прадеш Республики Индии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Москва, 12 ноября 2003 г.)


Правительство Республики Татарстан Российской Федерации и Правительство Штата Андхра-Прадеш Республики Индии, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Совместным документом о развитии торгового, экономического, промышленного, финансового и научно-технического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии от 21 декабря 1998 года, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о культурном и научном сотрудничестве от 28 января 1993 года, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о принципах сотрудничества между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местными правительствами штатов и союзных территорий Республики Индии от 3 октября 2000 года, положениями Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Индией от 28 января 1993 года, Декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индией от 3 октября 2000 года.

сознавая важность развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей,

стремясь к развитию и укреплению отношений на основе доброй воли, равноправия и взаимной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут развивать долгосрочное торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Индии.


Статья 2


Стороны будут содействовать развитию взаимовыгодных торгово-экономических, научно-технических и культурных связей между предприятиями и организациями Республики Татарстан и Штата Андхра-Прадеш, создавая для этого благоприятные правовые, организационные, финансово-экономические и иные необходимые условия.


Статья 3


Стороны в рамках своей компетенции будут создавать условия для развития сотрудничества в следующих областях:

- промышленность;

- сельское хозяйство;

- строительство;

- транспорт;

- машиностроение;

- автомобилестроение;

- нефтехимическая, фармацевтическая, легкая промышленность;

- электроника, разработка программного обеспечения;

- торговля и сфера услуг;

- наука и образование;

- туризм.

Сотрудничество может осуществляться также в других областях по согласованию Сторон.


Статья 4


Стороны будут сотрудничать в научно-технической и торгово-экономической областях путем:

- развития различных форм сотрудничества между предприятиями и организациями Сторон;

- создания совместных предприятий и производств, а также предприятий, полностью принадлежащих инвесторам другой Стороны;

- реализации перспективных инвестиционных, научных и научно-исследовательских программ и проектов;

создания совместных научно-исследовательских организаций, инновационных предприятий, обеспечивающих освоение новой техники и технологий;

- поощрения обмена делегациями и специалистами Республики Татарстан и Штата Андхра-Прадеш;

- проведения рабочих встреч, совместных семинаров и конференций;

- организации выставок-ярмарок и обеспечения участия в них предприятий обеих Сторон.

Сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, может включать и иные формы взаимодействия по согласованию Сторон.


Статья 5


Стороны будут стремиться к углублению и совершенствованию взаимных знаний о культуре Республики Татарстан и Штата Андхра-Прадеш, поощрять и поддерживать инициативы государственных органов, общественных и других организаций, направленные на развитие культурного сотрудничества.

Стороны будут также способствовать развитию сотрудничества в области образования, спорта, здравоохранения, а также по линии молодежных и общественных организаций, творческих союзов, ассоциаций и фондов.


Статья 6


В целях содействия развитию торгово-экономических, научно-технических и культурных связей Стороны будут способствовать открытию своих представительств на территории друг друга.


Статья 7


В целях реализации положений настоящего Соглашения соответствующие организации Сторон могут заключать отдельные протоколы или контракты.


Статья 8


Стороны в рамках своих компетенции будут осуществлять обмен информацией по торгово-экономическим, научно-техническим, культурным, правовым и иным вопросам.


Статья 9


В целях координации и содействия совместной деятельности в соответствии с настоящим Соглашением Стороны учреждают Рабочую группу по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Республикой Татарстан и Штатом Андхра-Прадеш.

Рабочая группа состоит из татарстанской и андхра-прадешской частей и проводит свои заседания, как правило, не реже двух раз в год, поочередно на территории каждой из Сторон.

Порядок формирования и деятельности Рабочей группы определяется по взаимной договоренности Сторон.

Решения Рабочей группы оформляются протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 10


Вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров или иным способом, согласованным Сторонами.


Статья 11


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет с правом его автоматического продления и вступает в силу с даты его подписания. Действие Соглашения может быть прекращено любой из Сторон и при этом Соглашение утрачивает силу по истечении шести месяцев с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о своем решении прекратить его действие, предварительно обеспечив выполнение финансовых и иных обязательств, возникших за время действия Соглашения и в связи с ним.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать выполнения договоров и контрактов, заключенных в рамках настоящего Соглашения, если Стороны не договорятся об ином.


Статья 12


В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения, которые оформляются дополнительными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Совершено в городе Москве "12" ноября 2003 г. в четырех экземплярах, каждый на русском, татарском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


           За Правительство                    За Правительство
         Республики Татарстан                 Штата Андхра-Прадеш

                    /подпись/                           /подпись/


Соглашение между Правительством Республики Татарстан Российской Федерации и Правительством Штата Андхра-Прадеш Республики Индии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 12 ноября 2003 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение