Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 761 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об инвентаризации двусторонних международных договоров"

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 761
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об инвентаризации двусторонних международных договоров"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Ланкийской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об инвентаризации двусторонних международных договоров (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Проект

 

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об инвентаризации двусторонних международных договоров

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание, что Российская Федерация является государством - продолжателем Союза Советских Социалистических Республик и в этом качестве продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик,

желая уточнить договорно-правовую базу отношений между обоими государствами,

исходя из результатов консультаций по этому вопросу между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Предметом настоящего Протокола являются двусторонние межгосударственные и межправительственные договоры, заключенные Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка с 1956 по 1982 год.

Приложения N 1 - 3 к настоящему Протоколу являются его неотъемлемой частью.

 

Статья 2

 

Договоры, перечисленные в Приложении N 1 к настоящему Протоколу, продолжают действовать в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка.

 

Статья 3

 

Договоры, перечисленные в Приложении N 2 к настоящему Протоколу, прекращают свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка с даты вступления в силу настоящего Протокола.

 

Статья 4

 

Договоры, перечисленные в Приложении N 3 к настоящему Протоколу, продолжают действовать в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка до замены их новыми договорами.

 

Статья 5

 

Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания.

 

Совершено в ________________ "__" ____________ года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и сингальском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

 

          За Правительство                   За Правительство
        Российской Федерации          Демократической Социалистической
                                           Республики Шри-Ланка

 

Приложение N 1

к Протоколу между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Демократической Социалистической

Республики Шри-Ланка об инвентаризации

двусторонних международных договоров

 

Договоры,
продолжающие действовать в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка

 

1. Соглашение в форме обмена письмами между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона об установлении дипломатических отношений от 6 декабря 1956 г.

 

2. Соглашение в форме обмена письмами между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри Ланка по вопросу приобретения недвижимой собственности Союзом Советских Социалистических Республик в Шри Ланке и Шри Ланкой в Союзе Советских Социалистических Республик и продажи ее третьей стороне от 26 июля 1982 г.

 

Приложение N 2

к Протоколу между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Демократической Социалистической

Республики Шри-Ланка об инвентаризации

двусторонних международных договоров

 

Договоры,
прекращающие свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка

 

1. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона о развитии культурного сотрудничества от 15 января 1958 г.

 

2. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона об экономическом и техническом сотрудничестве от 25 февраля 1958 г.

 

3. Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона об экономическом и техническом сотрудничестве от 25 февраля 1958 г., подписанный 12 июня 1962 г.

 

4. Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона об экономическом и техническом сотрудничестве от 25 февраля 1958 г., подписанный 29 апреля 1968 г.

 

5. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Шри Ланка об экономическом и техническом сотрудничестве от 28 января 1975 г.

 

Приложение N 3

к Протоколу между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Демократической Социалистической

Республики Шри-Ланка об инвентаризации

двусторонних международных договоров

 

Договоры,
продолжающие действовать в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка до замены их новыми договорами

 

1. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона о воздушном сообщении от 22 февраля 1964 г.

ГАРАНТ:

Соглашение между Правительством СССР и Правительством Цейлона о воздушном сообщении от 22 февраля 1964 г. прекращает свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка с даты вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о воздушном сообщении (Москва, 26 марта 2012 г.)

2. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Цейлона о сотрудничестве в области морского рыболовства от 19 августа 1971 г.

 

3. Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри Ланка о судоходстве от 19 февраля 1982 г.

 

4. Протокол между Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Социалистической Республикой Шри Ланка об эквивалентности документов об образовании и ученых степеней от 30 ноября 1982 г.

 

5. Торговое соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Шри Ланка от 25 марта 1977 г.

 


Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 761 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об инвентаризации двусторонних международных договоров"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2003 г. N 52 (часть II) ст. 5079