Протокол о сотрудничестве между Федеральной архивной службой России и Главным управлением государственных архивов при Премьер-министре Турецкой Республики (Москва, 25 февраля 2004 г.)

Протокол
о сотрудничестве между Федеральной архивной службой России и Главным управлением государственных архивов при Премьер-министре Турецкой Республики
(Москва, 25 февраля 2004 г.)


Федеральная архивная служба России и Главное управление государственных архивов при Премьер-министре Турецкой Республики, именуемые далее Сторонами,

- руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о культурном и научном сотрудничестве, подписанным в Анкаре 19 июля 1994 года,

- принимая во внимание дух дружбы и сотрудничества, традиционно существующий в отношениях между двумя странами,

- исходя из стремления к развитию взаимовыгодного сотрудничества в области архивного дела,

- договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество между государственными архивами на основе взаимности при соблюдении законодательства своих государств.


Статья 2


Стороны обмениваются опытом и информацией по вопросам архивного дела и осуществляют обмен специалистами-архивистами на взаимной основе. Для обмена специалистами Стороны устанавливают квоту из расчета 2 человека до 7 дней в год. Направляющая Сторона берет на себя расходы по проезду своих представителей в оба конца, принимающая Сторона несет расходы по проживанию и питанию делегаций в своей стране. Стороны согласуют сроки и цели таких поездок не позднее, чем за 2 месяца до начала соответствующей поездки.


Статья 3


Стороны на взаимной основе, в соответствии с законодательством своих государств, создают условия для облегчения исследователям, уполномоченным Сторонами, доступа к обработанным и открытым для изучения архивным материалам.


Статья 4


Стороны в соответствии с законодательством своих государств обеспечивают предоставление друг другу на возмездной основе копий архивных документов.


Статья 5


Стороны осуществляют обмен издаваемой ими архивоведческой литературой (справочники, сборники документов, материалы научных конференций и т.п.).


Статья 6


Стороны способствуют выявлению документов, содержащих информацию по истории России и Турции, и предоставляют на возмездной основе их копии.


Статья 7


Стороны организуют профессиональные и научные конференции, а также совместные выставки архивных документов на согласованных между Сторонами условиях.


Статья 8


С целью реализации настоящего Протокола Стороны предоставляют друг другу конкретные предложения по приоритетным направлениям сотрудничества.


Статья 9


Стороны поощряют прямые контакты между подведомственными им архивными учреждениями России и Турции.


Статья 10


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания. Протокол будет действовать в течение 3 лет и автоматически продлеваться на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего срока о своем намерении прекратить действие Протокола.


Совершено в г.Москве "25" февраля 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и турецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Федеральную архивную службу России      За Главное управление архивов
                                           при Премьер-министре Турецкой
                                                     Республики

В.П.Козлов,                                            Юсуф Сарынай,
Руководитель                                       Генеральный директор
 /подпись/                                               /подпись/


Протокол о сотрудничестве между Федеральной архивной службой России и Главным управлением государственных архивов при Премьер-министре Турецкой Республики (Москва, 25 февраля 2004 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.