Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и сотрудничества Республики Руанда о проведении политических консультаций (Кигали, 16 апреля 2004 г.)

Протокол
между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и сотрудничества Республики Руанда о проведении политических консультаций
(Кигали, 16 апреля 2004 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел и сотрудничества Республики Руанда, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание традиционные узы дружбы и солидарности, существующие между двумя странами;

стремясь к поддержанию и развитию двусторонних отношений между двумя странами;

движимые общим желанием углублять взаимные знания друг о друге и способствовать укреплению сотрудничества между двумя странами;

желая установить между собой практику регулярных консультаций;

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны проводят регулярные политические консультации в целях обмена мнениями по вопросам отношений между двумя государствами, а также по региональным и международным проблемам, представляющим взаимный интерес.


Статья 2


Стороны способствуют тому, чтобы их дипломатические представительства в третьих государствах и их постоянные представительства при международных организациях чаще проводили консультации и согласования по представляющим взаимный интерес проблемам, рассматриваемым на международных конференциях и в рамках международных организаций, членами которых являются Российская Федерация и Республика Руанда.


Статья 3


Стороны регулярно и поочередно в каждой из стран проводят в определенные по взаимному согласию сроки консультации по проблемам, представляющим взаимный интерес. Повестка дня консультаций определяется по дипломатическим каналам и сообщается другой Стороне не менее, чем за сорок пять (45) дней до их начала.


Статья 4


Стороны организуют по мере возможности ознакомительные поездки для сотрудников министерств в целях обмена опытом и рассмотрения вопросов двустороннего сотрудничества. Конкретные условия поездок определяются по взаимной договоренности.


Статья 5


Любые спорные вопросы в связи с толкованием или применением настоящего Протокола будут решаться по дипломатическим каналам.


Статья 6


В настоящий Протокол могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 7


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и заключается сроком на пять (5) лет. В последующем он будет автоматически продлеваться на очередные пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Кигали 16 апреля 2004 года в двух экземплярах каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство иностранных дел
Российской Федерации



/подпись/

За Министерство
иностранных дел и
сотрудничества
Республики Руанда

/подпись/



Протокол между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел и сотрудничества Республики Руанда о проведении политических консультаций (Кигали, 16 апреля 2004 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение