Соглашение между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Эквадор о сотрудничестве в области дипломатических (исторических) архивов (Москва, 19 мая 2004 г.)

Соглашение
между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Эквадор о сотрудничестве в области дипломатических (исторических) архивов
(Москва, 19 мая 2004 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Эквадор, в дальнейшем именуемые Сторонами,

принимая во внимание дух дружбы и сотрудничества, традиционно существующий в российско-эквадорских отношениях,

исходя из стремления расширять знания в Российской Федерации и в Республике Эквадор по истории дружественных отношений между двумя государствами и содействовать укреплению доверия между ними,

считая, что одним из наилучших способов достижения этого результата является облегчение доступа к документам из дипломатических (исторических) архивов, в частности к документам внешнеполитических архивов, признавая значимость архивов, которыми они располагают,

желая развивать взаимовыгодное сотрудничество в области архивного дела,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут развивать сотрудничество между своими историко-архивными подразделениями на основе взаимности и при соблюдении соответствующего законодательства Российской Федерации и Республики Эквадор в тесном взаимодействии с государственными архивными службами своих стран.


Статья 2


Стороны будут проводить регулярный обмен информацией о наличии открытых для доступа исследователей дипломатических документов в архивах Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства иностранных дел Республики Эквадор и о порядке доступа ученых к архивной документации.


Статья 3


Стороны будут сотрудничать и оказывать друг другу содействие в выявлении и копировании документов из дипломатических (исторических) архивов по тематике, интересующей другую Сторону. Финансовые затраты на проведение таких работ будут покрываться за счет Стороны, по просьбе которой осуществляются такие работы.


Статья 4


Стороны будут обмениваться на взаимной основе имеющейся у них архивоведческой, научно-методической и справочной литературой по архивным вопросам, а также публикациями архивных документов.


Статья 5


Стороны будут способствовать выявлению в своих архивах документов по истории другого государства, а также обмениваться копиями этих документов на основе взаимности или используя договорную форму компенсации затрат.


Статья 6


Стороны будут развивать и совершенствовать обмен опытом в архивном деле и проводить консультации специалистов-архивистов.

Конкретные условия проведения таких консультаций будут определяться по договоренности между Сторонами.


Статья 7


Стороны будут осуществлять совместные публикации архивных документов и организовывать документальные выставки по истории отношений между их странами. Финансовые и иные условия такого сотрудничества определяются договоренностью между Сторонами.


Статья 8


Стороны будут консультироваться по дипломатическим каналам в случаях, когда интересы одной из них могут оказаться затронутыми при официальных публикациях дипломатических документов из дипломатических (исторических) архивов по вопросам двусторонних отношений.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться на следующие пять лет, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения.


Совершено в Москве, 19 мая 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство
иностранных дел
Российской Федерации

/подпись/

За Министерство
иностранных дел
Республики Эквадор

/подпись/



Соглашение между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Эквадор о сотрудничестве в области дипломатических (исторических) архивов (Москва, 19 мая 2004 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.