Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе (Улан-Батор, 3 марта 2004 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе
(Улан-Батор, 3 марта 2004 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия 31 декабря 2012 г., за исключением статей 5 и 6

Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января 1993 года, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о военно-техническом сотрудничестве от 27 апреля 1993 года,

стремясь обеспечить благоприятные условия для взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества, в том числе в области борьбы с международным терроризмом, сепаратизмом, национальным и религиозным экстремизмом, трасграничной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Военно-техническая помощь в виде поставок продукции военного назначения и обучения будет оказываться на основании официального обращения Монгольской Стороны. Финансово-экономические условия оказания военно-технической помощи будут определяться в каждом конкретном случае, исходя из возможностей, имеющихся у Сторон.


Статья 2


Уполномоченными органами Сторон, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются:

с Российской Стороны - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами;

с Монгольской Стороны - Министерство обороны Монголии.


Статья 3


В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, уполномоченные Сторонами органы и/или организации заключат соответствующие договоры (контракты), определяющие их права и обязательства, номенклатуру продукции военного назначения, перечень предоставляемых услуг, объемы, сроки и другие условия сотрудничества.

Ответственность по контрактам, осуществляемым в рамках настоящего Соглашения, несут заключившие их организации.


Статья 4


В целях обеспечения реализации настоящего Соглашения и последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества Стороны при необходимости создадут совместный рабочий орган (совместную рабочую группу).


Статья 5


Монгольская Сторона не будет без предварительного письменного согласия Российской Стороны продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным физическим или юридическим лицам и международным организациям, вооружение, военную технику, транспортные средства, специальное имущество, техническую документацию, а также сведения, полученные и/или приобретенные в ходе реализации настоящего Соглашения и договоров (контрактов), указанных в статье 3 настоящего Соглашения.

Информация, передаваемая в соответствии с настоящим Соглашением или являющаяся результатом его выполнения, рассматривается Сторонами как конфиденциальная.

Сторона, получившая конфиденциальную информацию, обеспечивает ее защиту и обращается с ней в соответствии с законодательством своего государства. Эта информация не может быть раскрыта или передана какой-либо третьей стороне без письменного согласия Стороны, передавшей такую информацию.

Стороны в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о взаимной защите секретной информации от 1 июля 2003 г. при реализации настоящего Соглашения примут все необходимые меры по обеспечению сохранности секретной информации и ее защите.


Статья 6


Монгольская Сторона признает, что продукция военного назначения, полученная в ходе реализации настоящего Соглашения, может содержать результаты интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.

Стороны обеспечивают охрану результатов интеллектуальной деятельности, переданных в рамках настоящего Соглашения и договоров (контрактов), заключенных в ходе его выполнения, и принимают меры, направленные на исключение их неправомерного использования, в соответствии с законодательством каждого из государств Сторон, а также в соответствии с международными договорами, участниками которых они являются.


Статья 7


Спорные вопросы, которые могут возникнуть между Сторонами при реализации настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров.


Статья 8


Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств, принятых Сторонами в соответствии с другими международными договорами.


Статья 9


По взаимной договоренности Стороны могут вносить в настоящее Соглашение изменения, оформляемые протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 10


Настоящее Соглашение заключается сроком на 3 года.

ГАРАНТ:

Протоколом от 29 февраля 2008 г. действие Соглашения продлено до 31 декабря 2012 г. включительно

Прекращение действия настоящего Соглашения не должно затрагивать дальнейшего выполнения незавершенных договоров (контрактов), подписанных в соответствии с настоящим Соглашением в период его действия, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут новых договоренностей.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 5 и 6 остаются в силе.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г.Улан-Батор 3 марта 2004 г. в двух экземплярах, каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Монголии
/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе (Улан-Батор, 3 марта 2004 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2004 г., N 7


Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока действия 31 декабря 2012 г., за исключением статей 5 и 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.