Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об отмене виз для владельцев служебных российских паспортов и официальных чилийских паспортов (Москва, 4 октября 2002 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об отмене виз для владельцев служебных российских паспортов и официальных чилийских паспортов
(Москва, 4 октября 2002 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Чили, именуемые в дальнейшем Сторонами,

выражая волю своих государств и руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок в Российскую Федерацию и в Республику Чили,

согласились о нижеследующем:


Статья 1

1. Граждане Российской Федерации, владельцы действительных служебных паспортов, могут въезжать на территорию Республики Чили, следовать через нее транзитом, находиться на ее территории и выезжать с ее территории без виз в течение трех месяцев.

2. Граждане Республики Чили, владельцы действительных официальных паспортов, могут въезжать на территорию Российской Федерации, следовать через нее транзитом, находиться на ее территории и выезжать с ее территории без виз в течение трех месяцев.


Статья 2

1. Граждане Российской Федерации, сотрудники дипломатической или консульских миссий в Республике Чили, владельцы действительных служебных паспортов, могут въезжать на территорию Республики Чили, находиться на ее территории и выезжать с ее территории без виз в течение всего срока исполнения ими своих функций. Такими же правами пользуются члены семей этих граждан, имеющие действительные служебные паспорта.

2. Граждане Республики Чили, сотрудники дипломатической или консульских миссий в Российской Федерации, владельцы действительных официальных паспортов, могут въезжать на территорию Российской Федерации, находиться на ее территории и выезжать с ее территории без виз в течение всего срока исполнения ими своих функций. Такими же правами пользуются члены семей этих граждан, имеющие действительные официальные паспорта.

3. Министерство иностранных дел аккредитующего государства заблаговременно информирует посольство принимающего государства о прибытии сотрудников, упомянутых в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Соглашения.


Статья 3

Лица, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, могут пересекать государственные границы Республики Чили и Российской Федерации во всех пунктах пропуска, предназначенных для международного сообщения.


Статья 4

Отмена виз, устанавливаемая настоящим Соглашением, не освобождает владельцев упомянутых в нем паспортов от соблюдения действующих в Российской Федерации и Республике Чили законов и правил, определяющих порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.


Статья 5

Настоящее Соглашение не ограничивает право компетентных органов каждой из Сторон не допускать въезда на свою территорию, а также прекращать пребывание на ней лиц, являющихся нежелательными.


Статья 6

Каждая из Сторон может приостановить частично или полностью действие настоящего Соглашения из соображений общественного порядка, безопасности или в целях охраны здоровья населения. Решение о приостановке или возобновлении действия настоящего Соглашения должно быть незамедлительно сообщено другой Стороне по дипломатическим каналам.


Статья 7

Стороны обменяются по дипломатическим каналам образцами паспортов, упомянутых в статье 1 настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования в течение 30 дней с даты подписания настоящего Соглашения.

Стороны информируют друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых паспортов и порядка их использования не позднее чем за 30 дней до введения указанных изменений, а также одновременно пересылают образцы новых паспортов.


Статья 8

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит по дипломатическим каналам в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону по дипломатическим каналам. При этом действие настоящего Соглашения прекращается через три месяца с даты такого уведомления.

Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 45 (сорока пяти) дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 12 февраля 2004 г.


Совершено в Москве 4 октября 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили об отмене виз для владельцев служебных российских паспортов и официальных чилийских паспортов (Москва, 4 октября 2002 г.)


Соглашение вступило в силу 12 февраля 2004 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2004 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.