Постановление Правительства РФ от 27 августа 2004 г. N 442 "О заключении Соглашения о внесении изменений в Дополнительное соглашение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г., подписанное 26 июня 2003 г."

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2004 г. N 442
"О заключении Соглашения о внесении изменений в Дополнительное соглашение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г., подписанное 26 июня 2003 г."

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 7 октября 2004 г. N 529


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральным агентством по атомной энергии и предварительно проработанное с Британской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения о внесении изменений в Дополнительное соглашение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г., подписанное 26 июня 2003 г.

2. Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Британской Стороной осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими Соглашение, указанное в пункте 1 настоящего постановления, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 августа 2004 г.

N 442


Проект

"__" ____________ 2004 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации и имеет честь предложить от имени Правительства Российской Федерации внести в подписанное в г.Лондоне 26 июня 2003 г. Дополнительное соглашение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г. (далее - Дополнительное соглашение) следующие изменения:

изложить пункт 1 статьи 3 в следующей редакции:

"1. Исполнительными органами, ответственными за выполнение настоящего Дополнительного соглашения (далее именуемые - исполнительные органы), являются:

От Российской Стороны - Федеральное агентство по атомной энергии,

От Британской Стороны - Министерство торговли и промышленности Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.";

в форме письма-подтверждения об освобождении от материальной ответственности, предусмотренной приложением к Дополнительному соглашению, Министерство имеет честь предложить заменить слова: "Министерство Российской Федерации по атомной энергии" в соответствующем падеже словами: "Федеральное агентство по атомной энергии" в соответствующем падеже.

Министерство исходит из того, что в случае согласия Британской Стороны с изложенным настоящая нота и ответная нота Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации составят Соглашение о внесении изменений в Дополнительное соглашение, которое временно применяется с даты его подписания и вступит в силу в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 13 Дополнительного соглашения.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.


Постановление Правительства РФ от 27 августа 2004 г. N 442 "О заключении Соглашения о внесении изменений в Дополнительное соглашение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г., подписанное 26 июня 2003 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 2004 г. N 36 ст. 3674


Актуальный текст документа