Постановление Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 445 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическом сотрудничестве"

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 445
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическом сотрудничестве"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Боснийско-Герцеговинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическом сотрудничестве (прилагается).

Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации по достижении договоренности с Боснийско-Герцеговинской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 8 сентября 2004 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 августа 2004 г.

N 445


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическом сотрудничестве


Правительство Российской Федерации и Совет Министров Боснии и Герцеговины, в дальнейшем именуемые Сторонами,

основываясь на принципах уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды,

желая развивать долгосрочные торгово-экономические отношения между обоими государствами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут содействовать всемерному развитию торговли и других видов экономических связей между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 2


Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации, в частности в том, что касается:

а) таможенных пошлин и таможенных сборов, включая способы взимания таких пошлин и сборов;

б) правил регулирования и соблюдения формальностей, связанных с импортом и экспортом, включая те, которые относятся к таможенному оформлению, транзиту, складированию и перегрузке;

в) внутренних налогов и сборов, применяемых при импорте и экспорте товаров;

г) покупки, продажи, транспортировки, распределения, хранения и использования товаров на внутреннем рынке;

д) способов платежа и перевода платежей.


Статья 3


Положения статьи 2 настоящего Соглашения не распространяются на преимущества и льготы, которые:

а) одна из Сторон предоставила или может предоставить соседним государствам в целях облегчения приграничной торговли;

б) одна из Сторон предоставила или может предоставить государствам, являющимся членами таможенного союза, зоны свободной торговли или соглашений о региональной экономической интеграции, к которым эта Сторона присоединилась или может присоединиться;

в) одна из Сторон предоставила или может предоставить государствам-пользователям национальной системы преференций.


Статья 4


Поставки товаров в рамках настоящего Соглашения будут осуществляться на основании контрактов, заключаемых между юридическими и физическими лицами Российской Федерации и Боснии и Герцеговины в соответствии с условиями международной торговли и законодательством государств Сторон.

Стороны не несут ответственности по обязательствам юридических и физических лиц, заключивших контракты в рамках настоящего Соглашения.

Товары российского или боснийско-герцеговинского производства, полученные или приобретенные в результате торгово-экономического сотрудничества государств Сторон, не будут реэкспортироваться в третьи государства без письменного согласия компетентных органов Сторон.


Статья 5


Все платежи между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной будут осуществляться по текущим ценам основных мировых рынков на определенные товары и услуги в свободно конвертируемой валюте в соответствии с валютным законодательством государств Сторон.


Статья 6


В соответствии с законодательством своих государств Стороны будут обеспечивать свободу транзита товаров:

происходящих с территории государства одной из Сторон и следующих на территорию третьих государств;

происходящих с территории третьего государства и следующих на территорию государства одной из Сторон.


Статья 7


В соответствии с законодательством своих государств Стороны будут оказывать содействие в организации торговых ярмарок и выставок на территориях своих государств.


Статья 8


Споры в отношении толкования и(или) применения настоящего Соглашения будут урегулированы путем переговоров и консультаций между Сторонами.


Статья 9


Стороны создадут Межправительственную Российско-Боснийско-Герцеговинскую комиссию по торговле и экономическому сотрудничеству для наблюдения за выполнением настоящего Соглашения и выработки соответствующих рекомендаций по совершенствованию торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной.


Статья 10


В развитие настоящего Соглашения Стороны могут заключать соглашения, подписывать протоколы и разрабатывать программы сотрудничества.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие 3-летние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия настоящего Соглашения о своем намерении прекратить его действие.

Обязательства по контрактам, заключенным в рамках настоящего Соглашения, но не исполненным к моменту прекращения его действия, остаются в силе до их полного выполнения в соответствии с настоящим Соглашением.


Совершено в ___________ " " __________2004 г. в двух экземплярах, каждый на русском, босанском, сербском и хорватском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Совет Министров
Боснии и Герцеговины


Постановление Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 445 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическом сотрудничестве"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 2004 г. N 36 ст. 3675


Актуальный текст документа