Статья 15

Статья 15

 

1. Граждане Российской Федерации, имеющие право на временное пребывание или постоянное проживание на территории Федеративной Республики Германия, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Федеративной Республики Германия без виз - на основании действительных документов, дающих право на пересечение границы, и разрешения на пребывание, выданного компетентными органами Федеративной Республики Германия, в период срока их действия.

2. Граждане Федеративной Республики Германия, имеющие разрешения на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Российской Федерации без виз - на основании действительных документов, дающих право на пересечение границы, и разрешений на временное проживание или вида на жительство, выданного компетентными органами Российской Федерации, в период срока их действия.

3. Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой Стороны на основании признаваемых Сторонами действительных документов, дающих право на пересечение границы, и виз.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.