Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (Москва и Вашингтон, 15 - 16 июня 1999 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия
(Москва и Вашингтон, 15 - 16 июня 1999 г.)

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2005 г.


Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки, далее именуемые Сторонами,

в соответствии со статьей XIV Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия, подписанного в Вашингтоне 17 июня 1992 года (далее "Соглашение"),

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Срок действия Соглашения продлевается с 17 июня 1999 года на семь лет.


Информация об изменениях:

Соглашением в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки (Москва, 13 января - 3 февраля 2005 г.) в статью 2 настоящего Протокола внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 2


Статью I "а" Соглашения после слов "и других видов оружия" дополнить фразой "и объектов по производству химического оружия".


Статья 3


Упомянутые в пункте 2 статьи V Соглашения "воздушные и морские суда, кроме коммерческих воздушных и морских судов, выполняющих регулярные рейсы, используемые Соединенными Штатами Америки", означают официальные правительственные воздушные и морские суда Соединенных Штатов Америки.


Статья 4


Положения статьи IX Соглашения с учетом сложившейся практики применяются только к военным и государственным служащим Соединенных Штатов Америки, находящимся на территории Российской Федерации для осуществления деятельности, связанной с Соглашением, и не распространяются на подрядчиков Правительства Соединенных Штатов Америки.


Статья 5


Положения пункта 2 Статьи X Соглашения, касающиеся ввоза и вывоза товаров или услуг в рамках проектов, осуществляемых на основе Соглашения, означают, что эти товары и услуги освобождаются от лицензионных и иных аналогичных сборов, но не от процедур, предусмотренных системой экспортного контроля.


Статья 6


Положения статьи XIII, принимая во внимание установившуюся практику, осуществляются в соответствии с процедурами, подлежащими согласованию Исполнительными органами Сторон.


Статья 7


Настоящий Протокол временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 128-ФЗ

Протокол вступил в силу 29 декабря 2008 г.


Совершено в Москве и Вашингтоне 15 и 16 июня 1999 года в двух экземплярах каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Соединенные Штаты Америки
/подпись/

За Российскую Федерацию
/подпись/



Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия (Москва и Вашингтон, 15 - 16 июня 1999 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 128-ФЗ


Протокол вступил в силу 29 декабря 2008 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, август 2008 г., N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 682


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года и в Протокол к данному Соглашению от 15 и 16 июня 1999 г., заключенное в форме обмена нотами (Москва, 13 января - 3 февраля 2005 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.