Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о военно-техническом сотрудничестве (Сантьяго, 19 ноября 2004 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о военно-техническом сотрудничестве
(Сантьяго, 19 ноября 2004 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Чили, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь обоюдным стремлением к развитию и укреплению дружественных отношений между Российской Федерацией и Республикой Чили,

подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,

выражая готовность к сотрудничеству в военно-технической сфере, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют военно-техническое сотрудничество по следующим направлениям:

поставка, модернизация и ремонт вооружения и военной техники, в том числе авиационной техники, радиолокационных и специальных электронных систем, кораблей и другой морской техники, иной продукции военного назначения;

подготовка военных и военно-технических специалистов в соответствии с потребностями и возможностями Сторон;

проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области вооружения и военной техники;

обмен специалистами для оказания содействия в реализации совместных программ в военно-технической сфере;

совместное производство продукции военного назначения для оснащения собственных вооруженных сил и поставок в третьи страны;

оказание технического содействия в создании и дооборудовании объектов военного назначения;

другие направления, в отношении которых будет достигнута договоренность между Сторонами.


Статья 2


Уполномоченными органами Сторон по выполнению настоящего Соглашения являются:


с Российской Стороны               Федеральная служба
                                   по военно-техническому сотрудничеству;
с Чилийской Стороны                Министерство национальной обороны.

Статья 3


Для реализации настоящего Соглашения Стороны при необходимости заключают соответствующие договоры, а их субъекты военно-технического сотрудничества - контракты в областях, представляющих взаимный интерес и определенных статьей 1 настоящего Соглашения.

Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения, особенно в области производства и поставок вооружений, будет осуществляться в соответствии с действующими международными договорами, нормами международного права и законодательствами государств Сторон.


Статья 4


Стороны обеспечивают защиту сведений, полученных в ходе реализации настоящего Соглашения, являющихся конфиденциальной информацией или составляющих государственную тайну в соответствии с законодательством государств Сторон.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Чили о взаимной защите секретной информации в сфере военно-технического сотрудничества (Сантьяго, 7 декабря 2010 г.)

Каждая из Сторон принимает обязательство не продавать и не передавать международным организациям, третьим странам, юридическим и физическим лицам продукцию военного назначения, а также сведения, которые были получены и/или приобретены в ходе выполнения настоящего Соглашения, без предварительного письменного согласия поставляющей Стороны.

Порядок взаимного обмена Сторонами сведениями, составляющими государственную тайну Российской Федерации, или государственные секреты Республики Чили, конфиденциальной информацией Сторон, а также порядок защиты Сторонами, определяется отдельным соглашением и основывается на внутреннем законодательстве государств Сторон.

Информация, полученная в ходе сотрудничества не может быть использована в ущерб интересов государств Сторон настоящего Соглашения.


Статья 5


Стороны в соответствии с внутренними законодательствами их государств обеспечивают охрану интеллектуальной собственности, созданной, переданной или полученной в ходе выполнения настоящего Соглашения о сотрудничестве, а также информации, полученной до вступления в силу настоящего Соглашения.

Порядок использования, правовая охрана и защита, а также распределение прав Сторон на результаты интеллектуальной деятельности и информационные ресурсы, полученные в рамках настоящего Соглашения, являются предметом отдельного соглашения.


Статья 6


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Чили.

Стороны признают, что заключение настоящего Соглашения не содержит в себе обязательства для каждой из Сторон закупать военную технику, произведенную в результате реализации программ по сотрудничеству, разработанных в ходе выполнения этого Соглашения.


Статья 7


Разногласия, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения и/или заключенных на его основе двусторонних актов, урегулируются Сторонами путем переговоров и консультаций без обращения к какой-либо третьей стороне.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Действие настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на каждый последующий 2 - летний период, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 4 и 5 остаются в силе.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнение Сторонами обязательств по соглашениям, договорам и контрактам, заключенным в соответствии с настоящим Соглашением, кроме тех случаев, когда Стороны достигнут иных договоренностей.


Совершено в г. Сантьяго "19" ноября 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Чили
/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о военно-техническом сотрудничестве (Сантьяго, 19 ноября 2004 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.