Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области электросвязи между Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Национальным телекоммуникационным агентством Федеративной Республики Бразилии (Бразилиа, 22 ноября 2004 г.)

Меморандум о взаимопонимании
по сотрудничеству в области электросвязи между Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Национальным телекоммуникационным агентством Федеративной Республики Бразилии
(Бразилиа, 22 ноября 2004 г.)


Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации и Национальное телекоммуникационное агентство Федеративной Республики Бразилии ("АНАТЕЛ"), именуемые далее Сторонами,

учитывая традиционные, исторически сложившиеся экономические отношения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Бразилии,

стремясь к углублению и усилению двустороннего сотрудничества в области электросвязи,

признавая необходимость целенаправленно и всесторонне использовать технический потенциал и возможности в сфере телекоммуникаций,

согласились о нижеследующем:

1. Стороны содействуют развитию сотрудничества в области электросвязи между заинтересованными организациями России и Бразилии в соответствии с законодательством обоих государств.

2. Стороны развивают сотрудничество по следующим направлениям:

a) обмен информацией в области развития нормативной базы электросвязи,

б) координация использования радиочастотного спектра,

в) согласование основных позиций, связанных с деятельностью в международных организациях в области электросвязи,

г) другие направления сотрудничества по взаимному согласованию.

3. Сотрудничество, предусмотренное в настоящем Меморандуме о взаимопонимании, осуществляется в различных формах, в том числе в виде обучения специалистов, а также технических консультаций путем направления специалистов в требуемых областях для решения конкретных технических задач.

4. Стороны, в случае необходимости, составляют планы-графики по реализации мероприятий по отдельным направлениям сотрудничества, предусмотренным в настоящем Меморандуме о взаимопонимании. Планы-графики координируются путем обмена письменной корреспонденцией или подписания отдельных протоколов.

5. Стороны содействуют поиску взаимовыгодных финансовых решений для реализации проектов по сотрудничеству в рамках настоящего Меморандума о взаимопонимании. С этой целью в течение трех месяцев со дня подписания настоящего Меморандума о взаимопонимании подготавливается рабочий план.

6. Любая информация, переданная другой Стороне вследствие применения настоящего Меморандума о взаимопонимании, не может быть сообщена третьим лицам без предварительного письменного согласия каждой из Сторон.

7. Настоящий Меморандум о взаимопонимании заключается сроком на 3 (три) года и вступает в силу в день его подписания. Срок действия настоящего Меморандума о взаимопонимании каждый раз продлевается на последующие трехлетние периоды, если не менее чем за 60 (шестьдесят) дней до истечения очередного периода ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Бразилиа 22 ноября 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском, португальском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для толкования настоящего Меморандума о взаимопонимании Стороны используют текст на английском языке.


За Министерство
информационных технологий и
связи Российской Федерации
/подпись/

За Национальное
телекоммуникационное
агентство
/подпись/



Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области электросвязи между Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Национальным телекоммуникационным агентством Федеративной Республики Бразилии (Бразилиа, 22 ноября 2004 г.)


Текст Меморандума приводится по официальной копии МИД РФ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.