Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 г. N 824 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г. и в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г."

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 г. N 824
"О представлении Президенту Российской Федерации предложения о заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г. и в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о представлении Президенту Российской Федерации предложения о заключении в форме обмена нотами Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г. и в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Представить Президенту Российской Федерации предложение о заключении в форме обмена нотами указанного Соглашения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 декабря 2004 г.

N 824

Проект


"__" __________ 200__ г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации и в связи с перераспределением функций между федеральными органами исполнительной власти имеет честь от имени Российской Федерации предложить следующее.

1. Статью III Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г., продленного Протоколом к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г., изложить в следующей редакции:


"Статья III

Каждая Сторона назначает один или несколько Исполнительных органов для осуществления настоящего Соглашения. Для Российской Федерации Исполнительными органами в отношении ядерного оружия являются Министерство обороны Российской Федерации и Федеральное агентство по атомной энергии, в отношении ликвидации стратегических наступательных вооружений - Федеральное космическое агентство (в части, касающейся ликвидации стратегических ракетных комплексов и тяжелых бомбардировщиков) и Федеральное агентство по атомной энергии (в части, касающейся демонтажа и утилизации атомных подводных лодок), в отношении химического разоружения - Федеральное агентство по промышленности. Для Соединенных Штатов Америки Исполнительным органом является Министерство обороны Соединенных Штатов Америки. Каждая Сторона может изменять или заменять свои Исполнительные органы либо назначать другие Исполнительные органы путем направления письменного уведомления другой Стороне.".


2. В статье 2 Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г.:

в пункте 1 слова: "1. Статью I" заменить словами: "Статью I";

пункт 2 исключить.

Министерство иностранных дел Российской Федерации исходит из того, что в случае согласия Соединенных Штатов Америки с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Посольства составят Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г. и в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г., которое будет временно применяться с даты получения ответной ноты Посольства до вступления в силу Протокола к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г. и вступит в силу одновременно со вступлением в силу указанного Протокола.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.


Посольству

Соединенных Штатов Америки

г. Москва


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 г. N 824 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о заключении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г. и в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 15 и 16 июня 1999 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть III) ст. 5528


Актуальный текст документа