Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о поддержке совместных структур в области добычи, транспортировки, переработки нефти и сбыта нефтепродуктов (Москва, 16 октября 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о поддержке совместных структур в области добычи, транспортировки, переработки нефти и сбыта нефтепродуктов
(Москва, 16 октября 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях поддержания и развития традиционных экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Болгарией,

основываясь на долгосрочных интересах сотрудничества в области добычи, транспортировки, переработки нефти и сбыта нефтепродуктов,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают на территории Российской Федерации и Республики Болгарии предпосылки и условия для совместной деятельности российских и болгарских организаций на всех этапах добычи, транспортировки, переработки нефти и сбыта нефтепродуктов, в том числе и путем создания совместных акционерных обществ.


Статья 2


В целях содействия деятельности акционерных обществ и других совместных структур, создаваемых в рамках настоящего Соглашения, Стороны будут способствовать реализации поставок нефти из Российской Федерации в Республику Болгарию в ежегодном объеме до 5 млн. тонн с момента начала деятельности указанных структур на период действия Соглашения.


Статья 3


Сотрудничество осуществляется на взаимовыгодной основе; учредительные протоколы о создании совместных акционерных обществ, их уставы, а также контракты и другие соглашения между хозяйственными организациями Сторон заключаются в соответствии с действующим законодательством.


Статья 4


Перечень российских и болгарских организаций, которые Стороны рекомендуют для участия в сотрудничестве в рамках настоящего Соглашения, будет согласован дополнительно и может быть изменен по согласованию Сторон.


Статья 5


Стороны обеспечат акционерным обществам и другим совместным структурам, создаваемым в рамках настоящего Соглашения, национальный режим деятельности.


Статья 6


Стороны не несут ответственности по урегулированию обязательств, вытекающих из хозяйственной деятельности акционерных обществ и других совместных структур, создаваемых в рамках настоящего Соглашения.


Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязательства Сторон, вытекающие из соглашений и договоров с третьими странами.


Статья 8


Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено по согласованию Сторон в письменной форме.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его утверждения компетентными органами Договаривающихся Сторон, будет действовать в течение 5 лет и автоматически продлеваться на следующие 5 лет, если ни одна из Сторон не уведомит другую в письменной форме о своем намерении прекратить действие Соглашения за 6 месяцев до истечения соответствующего срока.


Совершено в Москве 16 октября 1994 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и болгарском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


Соглашение вступило в силу 6 ноября 1996 г.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о поддержке совместных структур в области добычи, транспортировки, переработки нефти и сбыта нефтепродуктов (Москва, 16 октября 1994 г.)


Соглашение вступило в силу 6 ноября 1996 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2005 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение