Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики о создании Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (Москва, 7 апреля 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики о создании Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству
(Москва, 7 апреля 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Ливанской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

стремясь укреплять и развивать сотрудничество в торговой и экономической областях,

в целях создания соответствующих механизмов по исполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанного в Бейруте 31 марта 1995 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны учреждают Межправительственную Российско-Ливанскую комиссию по торговле и экономическому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем "Комиссия".


Статья 2


Комиссия состоит из российской и ливанской частей. В состав каждой части входят председатель и необходимое количество членов Комиссии.

О назначении и изменениях в назначении председателей частей Комиссии Стороны информируют друг друга.


Статья 3


Задачами Комиссии являются:

- рассмотрение вопросов состояния торгового и экономического сотрудничества между обеими странами;

- оказание содействия организациям, фирмам и деловым кругам обеих стран с целью развития и диверсификации торговых и экономических связей;

- контроль за выполнением действующих между обеими странами соглашений и рассмотрение вопросов, возникающих в ходе их выполнения;

- подготовка предложений и рекомендаций с целью укрепления торговых и экономических связей между обеими странами, в том числе предложений по заключению новых соглашений в вышеупомянутых областях;

- изучение возможностей и путей дальнейшего развития торгового и экономического сотрудничества.


Статья 4


Комиссия проводит свои заседания не реже одного раза в год поочередно в каждой из обеих стран. По согласованию между председателями обеих частей Комиссии может быть созвано внеочередное заседание, если это вызывается необходимостью.

Сроки проведения заседания Комиссии и его повестка дня согласовываются по дипломатическим каналам не позднее чем за 30 дней до созыва заседания.

На заседании рассматриваются вопросы, предварительно включенные в повестку дня, а также вопросы, по которым достигнута договоренность между председателями обеих частей Комиссии в начале заседания.


Статья 5


Решения Комиссии отражаются в Протоколе заседания, подписываемом председателями обеих частей Комиссии.

Решения Комиссии вступают в силу с даты подписания Протокола заседания Комиссии, если не оговорено иное.

В случае, когда решения Комиссии подлежат утверждению одной или обеими Договаривающимися Сторонами, указанные решения вступают в силу с даты уведомления или с даты последнего из уведомлений об их утверждении.


Статья 6


В целях выполнения своих задач Комиссия может создавать постоянные и временные органы (подкомиссии и рабочие группы).

Комиссия определяет задачи, состав и полномочия подкомиссий и рабочих групп, которые проводят свою работу в соответствии с ее решениями.


Статья 7


Каждая из двух Сторон несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей в Комиссии, подкомиссиях и рабочих группах.

Принимающая Сторона берет на себя расходы, связанные с организацией работы и заседаний Комиссии.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями, подтверждающими выполнение каждой из двух Сторон необходимых внутригосударственных процедур.


Статья 9


Настоящее Соглашение остается в силе, пока будет действовать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики о торговле и экономическом сотрудничестве, подписанное в Бейруте 31 марта 1995 года.


Совершено в Москве 7 апреля 1997 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае разночтений по толкованию будет превалировать текст на французском языке.



(Подписи)




Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Ливанской Республики о создании Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (Москва, 7 апреля 1997 г.)


Соглашение вступило в силу 30 марта 2000 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2005 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.