Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 112 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр"

Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 112
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Кипрской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр (прилагается).

ГАРАНТ:

Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, подписан в г.Никосия 8 июня 2005 г.

 

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Кипрской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 марта 2005 г.

N 112

Проект

 

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Кипр, далее именуемые Сторонами,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

С даты вступления в силу настоящего Протокола в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр прекращают действие следующие соглашения:

1) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме нот, об освобождении граждан Союза Советских Социалистических Республик и граждан Республики Кипр от уплаты консульских сборов за выдачу виз от 12 сентября 1962 г. и от 8 октября 1962 г.;

2) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме нот, об отмене визового режима для граждан двух стран, имеющих действительные дипломатические паспорта, от 5 июня 1989 г.;

3) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме нот, об отмене транзитных виз для граждан СССР и Республики Кипр от 23 февраля 1990 г. и от 5 сентября 1990 г.

 

Статья 2

 

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

 

Совершено в г. _______________ " "___________ 2005 г. в двух экземплярах, каждый на русском, греческом и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.

 

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Кипр


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 112 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2005 г. N 10, ст. 855