Распоряжение Минтранса РФ от 22 ноября 2004 г. N СА-56-р Об очередном заседании российско-польского Постоянного Комитета по транспорту

Распоряжение Минтранса РФ от 22 ноября 2004 г. N СА-56-р


В целях дальнейшего развития российско-польских отношений в рамках Постоянного Комитета по транспорту, а также в связи с предстоящим очередным заседанием российско-польского Постоянного Комитета по транспорту (вторая декада января 2005 г., г. Варшава):

1. Назначить Председателем российской части российско-польского Постоянного Комитета по транспорту заместителя Министра А.С. Мишарина.

2. Департаменту государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта (С.Д. Жусупов), Департаменту развития инфраструктуры и инвестиций (О.Ф. Шахов), Департаменту государственной политики в области автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и городского пассажирского транспорта (Е.С. Москвичев), Департаменту государственной политики в области гражданской авиации, геодезии и картографии (К.К. Руппель), Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколов) совместно с подведомственными Федеральными службой и агентствами провести необходимую работу по формированию состава российской, части Постоянного Комитета и подготовке материалов по повестке дня его предстоящего заседания (прилагается).

3. Департаменту международного сотрудничества (С.О. Соколов) в десятидневный срок представить на утверждение состав российской части Постоянного Комитета.

4. Департаментам, указанным в п. 2 распоряжения, подведомственным Федеральным службе и агентствам сформировать в рамках российской части Постоянного Комитета рабочие группы по Славкову и Калининградской области.

5. Назначить руководителями указанных в п. 4 распоряжения рабочих групп:

- по Славкову - помощника Министра B.C. Еремина;

- по Калининградской области - и.о. заместителя директора Департамента международного сотрудничества Н.Н. Олянишина.

6. Руководителям рабочих групп (B.C. Еремин, Н.Н. Олянишин) провести необходимую работу по формированию состава рабочих групп и в десятидневный срок представить его на утверждение.

7. Департаменту международного сотрудничества согласовать с польской стороной сроки, а руководителям российских частей указанных групп осуществить выезд на место в декабре 2004 г.

8. В целях выработки российской позиции на предстоящем заседании российско-польского Постоянного Комитета по транспорту, во второй декаде января 2004 г. провести совещание российской части.


И.о. Министра

С.А. Аристов


Приложение

распоряжению Минтранса РФ

от 22 ноября 2004 г. N СА-56-р


Повестка
дня VII заседания российско-польского Постоянного Комитета по Транспорту


1. Ввод в действие контейнерных перевозок из Дальнего Востока в Западную Европу, с использованием на территории Польши ширококолейной линии (LHS) и логистического центра в Славкове.

2. Заключение межправительственного соглашения о железнодорожном сообщении через государственную границу.

3. Усовершенствование перевозок в приоритетном транспортном коридоре N П.

4. Заключение межправительственного соглашения о морском транспорте.

5. Заключение межправительственного соглашения о сотрудничестве по предотвращению и ликвидации загрязнений Балтийского Моря и Вислинского/Калининградского залива.

6. Активизация деятельности по вступлению в силу соглашения о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании от 13 ноября 1996 г.

7. Урегулирование проблемы свободного судоходства в Вислинском/Калининградском заливе и Пилавском проливе.

8. Открытие паромного сообщения между портами Гданьск/Эльблонг и портом Балтийск.

9. Модернизация дороги Эльблонг - Калининград.

10. Возможность осуществления крупнотоннажных перевозок грузовыми автомашинами в/из Калининградской области с использованием железнодорожного транспорта через польско-российские пограничные пункты.

11. Модернизация железнодорожных пограничных пунктов (Бранево - Мамоново и Скандава - Железнодорожный).


Распоряжение Минтранса РФ от 22 ноября 2004 г. N СА-56-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.