Совместное российско-американское заявление по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) (Братислава, 24 февраля 2005 г.)

Совместное российско-американское заявление
по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО)
(Братислава, 24 февраля 2005 г.)


Принято Президентом России В. Путиным и Президентом США Дж. Бушем 24 февраля 2005 г. в Братиславе


Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки привержены своим обязательствам по совместной работе с целью завершения двусторонних переговоров для вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2005 году. Результаты переговоров расширят возможности для развития торговых связей между двумя странами, будут содействовать приоритетным для России экономическим реформам и дальнейшей интеграции России в мировую экономику. Министры торговли наших стран достигли прогресса в продвижении двусторонних переговоров, и мы дали им поручение ускорить эти усилия.

Россия и Соединенные Штаты намерены продолжить тесную работу как в рамках двусторонних, так и многосторонних переговоров для решения остающихся проблем на взаимовыгодных условиях. Основанная на обязательных для исполнения правилах система ВТО упрочит наше экономическое взаимодействие во всех сферах, включая сельское хозяйство, промышленность, сферу услуг, а также улучшит защиту прав интеллектуальной собственности и правоприменительную практику в этой области.

Мы будем работать для выявления тех областей, где еще предстоит достичь прогресса в двусторонних переговорах, что придаст импульс процессу вступления России в ВТО и программе российских экономических реформ.



Совместное российско-американское заявление по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) (Братислава, 24 февраля 2005 г.)


Текст заявления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.