Протокол, касающийся изменения Конвенции о международной гражданской авиации (Монреаль, 1 октября 1998 г.) (не вступил в силу)

Протокол,
касающийся изменения Конвенции о международной гражданской авиации
(Монреаль, 1 октября 1998 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Протокола

Ассамблея международной организации гражданской авиации,

собравшись на свою тридцать вторую сессию в Монреале 22 сентября 1998 года,

отметив, что Договаривающиеся государства выражают общее желание принять меры для обеспечения наличия аутентичного китайского текста Конвенции о международной гражданской авиации, совершенной в Чикаго 7 декабря 1944 года,

считая необходимым изменить с вышеуказанной целью упомянутую Конвенцию,

1. Утверждает в соответствии с положениями Статьи 94 а) вышеупомянутой Конвенции предложенную поправку, заменяющую существующий текст заключительного положения названной Конвенции следующим текстом:

"Совершено в Чикаго седьмого дня декабря 1944 года на английском языке. Тексты настоящей Конвенции, составленные на русском, английском, арабском, испанском, китайском и французском языках, являются равно аутентичными. Эти тексты сдаются на хранение в архивы правительства Соединенных Штатов Америки, а заверенные копии направляются этим правительством правительствам всех государств, которые могут подписать настоящую Конвенцию или присоединиться к ней. Настоящая Конвенция открывается для подписания в Вашингтоне, округ Колумбия.";

2. Устанавливает в соответствии с положениями упомянутой Статьи 94 а) названной Конвенции, что вышеупомянутая предложенная поправка вступает в силу после ее ратификации ста двадцатью четырьмя Договаривающимися государствами;

3. Постановляет, что Генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации составит Протокол на русском, английском, арабском, испанском, китайском и французском языках, тексты которого на каждом из них являются равно аутентичными и включают вышеупомянутую поправку и излагаемые ниже положения.

В результате этого, в соответствии с вышеуказанными действиями Ассамблеи, Настоящий Протокол был составлен Генеральным секретарем Организации.

Протокол открыт для ратификации любым государством, которое ратифицировало упомянутую Конвенцию о международной гражданской авиации или присоединилось к ней.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 3 июня 2005 г. N 56-ФЗ


Ратификационные грамоты сдаются на хранение Международной организации гражданской авиации.

Протокол вступает в силу в отношении государств, которые ратифицировали его, в день сдачи на хранение сто двадцать четвертой ратификационной грамоты.

Генеральный секретарь немедленно уведомляет все Договаривающиеся государства о дате сдачи на хранение каждого документа о ратификации Протокола.

Генеральный секретарь немедленно уведомляет все государства - участники названной Конвенции о дате вступления Протокола в силу.

В отношении любого Договаривающегося государства, ратифицировавшего Протокол после вышеуказанной даты, Протокол вступает в силу после сдачи им на хранение своей ратификационной грамоты Международной организации гражданской авиации.

В удостоверение чего Председатель вышеупомянутой тридцать второй сессии Ассамблеи и Генеральный секретарь Организации, уполномоченные на то Ассамблеей, подписывают настоящий Протокол.


Совершено в Монреале первого дня октября месяца одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года в виде одного документа на русском, английском, арабском, испанском, китайском и французском языках, причем текст на каждом из них является равно аутентичным. Настоящий Протокол остается на хранении в архивах Международной организации гражданской авиации, а заверенная копия его направляется Генеральным секретарем Организации всем государствам - участникам Конвенции о международной гражданской авиации, совершенной в Чикаго седьмого дня декабря месяца одна тысяча девятьсот сорок четвертого года.


Х.С. Хола                                           Р.К. Коста Перейра
Председатель 32-й сессии                            Генеральный секретарь
Ассамблеи

Копия верна:


Заместитель Директора
Правового департамента
МИД России

В. Тарабрин


Протокол, касающийся изменения Конвенции о международной гражданской авиации (Монреаль, 1 октября 1998 г.)


По состоянию на 13 апреля 2016 г. Протокол не вступил в силу (вступает в силу в день сдачи на хранение сто двадцать четвертой ратификационной грамоты)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 3 июня 2005 г. N 56-ФЗ


Текст Протокола официально опубликован не был


См. статус настоящего Протокола


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.