Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 20 января 2000 года (Рим, 17 апреля 2003 г.)

Дополнительный протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 20 января 2000 года
(Рим, 17 апреля 2003 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 20 января 2000 года (далее именуется - Соглашение от 20 января 2000 года),

желая продолжить программу сотрудничества в области уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации, реализуемой в рамках межправительственного Соглашения от 20 января 2000 года,

будучи преисполненными решимости поддерживать и укреплять процесс разоружения,

в целях ускорения реализации концепции Глобального партнерства, согласованной лидерами стран "Группы восьми" на саммите в г. Кананаскисе,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Итальянская Сторона предоставляет Российской Стороне в качестве безвозмездной помощи дополнительные финансовые средства в размере 5 млн. (пяти миллионов) евро для финансирования работ (поставок и услуг), выполняемых в связи с созданием на территории Российской Федерации объекта по уничтожению химического оружия в г. Щучье (Курганская область).


Статья 2


1. Финансовые средства, указанные в статье 1 настоящего Дополнительного протокола, используются Российской Стороной для продолжения сооружения системы газоснабжения в целях создания объекта по уничтожению химического оружия в г. Щучье (Курганская область).

2. Итальянская Сторона, перечисляет Российской Стороне в 2003 - 2004 годах финансовые средства, указанные в статье 1 настоящего Дополнительного протокола, двумя равными частями в размере 2,5 млн. (двух миллионов пятисот тысяч) евро. Указанные финансовые средства используются Российской Стороной в соответствии с условиями, определенными Соглашением от 20 января 2000 г., исключительно на цели, предусмотренные настоящим Дополнительным протоколом.

3. Деятельность, предусмотренная настоящим Дополнительным протоколом, осуществляется в соответствии с положениями Соглашения от 20 января 2000 г.


Статья 3


Уполномоченными органами для исполнения положений настоящего Дополнительного протокола являются:

с Российской Стороны - Российское агентство по боеприпасам;

ГАРАНТ:

В соответствии с Соглашением в форме обмена нотами (Москва, 7 мая 2004 г., Рим, 25 мая 2004 г.) на Федеральное агентство по промышленности возложены функции исполнительного (компетентного) органа Российской Стороны по настоящему Протоколу, ранее осуществляемые Российским агентством по боеприпасам

с Итальянской Стороны - Министерство иностранных дел Итальянской Республики.


Статья 4


Настоящий Дополнительный протокол является неотъемлемой частью Соглашения от 20 января 2000 г., вступает в силу в день получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до завершения всех работ (поставок, услуг) в рамках настоящего Дополнительного протокола.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 21 декабря 2004 г.

В подтверждение чего нижеподписавшиеся представители, должным образом уполномоченные своими правительствами, подписали настоящий Дополнительный протокол.


Совершено в г. Риме 17 апреля 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.


(Подписи)



Дополнительный протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в Российской Федерации от 20 января 2000 года (Рим, 17 апреля 2003 г.)


Протокол вступил в силу 21 декабря 2004 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, май 2005 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.