Распоряжение Федерального дорожного агентства от 7 июля 2004 г. N АН-68-р "О развитии сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии"

Распоряжение Федерального дорожного агентства
от 7 июля 2004 г. N АН-68-р
"О развитии сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии"


В целях развития сотрудничества в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии:

1. Одобрить проект Меморандума о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии, согласованный с МИД России (приложение 1).

2. Утвердить состав Российской части Рабочей группы для координации сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии (приложение 2).

3. Утвердить перечень рабочих групп по сотрудничеству российских и финских дорожных организаций (приложение 3).

4. Начальникам управлений центрального аппарата Федерального дорожного агентства в месячный срок представить предложения по составу рабочих групп по сотрудничеству российских и финских дорожных организаций.

5. Рабочей группе для координации сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии обобщить предложения и подготовить для утверждения составы рабочих групп по сотрудничеству российских и финских дорожных организаций.

6. Управлению кадров и организационного развития:

- в недельный срок представить Финляндской стороне проект Меморандума о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии и информацию о составе Российской части Рабочей группы для координации сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии;

- согласовать с Финляндской стороной сроки, место и процедуру подписания Меморандума о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

А.П. Насонов


Приложение 1

к распоряжению Федерального

дорожного агентства

от 7 июля 2004 г. N АН-68-р


Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) и Дорожной администрацией Финляндии (Финра)


Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) и Дорожная администрация Финляндии (Финра), именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением развивать отношения в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог и действующими договоренностями о сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и связи Финляндии,

выражая взаимную заинтересованность в развитии, расширении взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества,

достигли взаимопонимания о нижеследующем.

1. Целью настоящего Меморандума является создание основы для сотрудничества между дорожными администрациями Российской Федерации и Финляндии в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

2. Областью сотрудничества является проектирование, строительство и содержание автомобильных дорог, системы управления, осуществление дорожных проектов, безопасность движения, обмен информацией в области законодательства, регулирующего деятельность дорожной отрасли, разработка структур и механизмов финансирования строительства платных автомобильных дорог, разработка программ развития дорожной сети, а также другие сферы деятельности по совместной договоренности.

3. Сотрудничество между Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации (Росавтодор) и Дорожной администрацией Финляндии (Финра) осуществляется как на федеральном уровне, так и на региональном уровнях:

- в рамках региональных связей между территориальными дорожными управлениями Российской Федерации и дорожными округами Дорожной администрации Финляндии:

Архангельскавтодор - Дорожный округ Оулу;

Государственный комитет по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия - Дорожный округ Саво-Карьяла; Севзапупрдор и Леноблдоркомитет - Дорожный округ Юго-Восточной Финляндии;

- с участием Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами "РАДОР" путем проведения совместных российско-финских семинаров по согласованной тематике в области новых технологий.

4. Для реализации задач данного меморандума создается Рабочая группа для координации сотрудничества.

Количественный и персональный состав Рабочей группы утверждается руководством дорожных администраций России и Финляндии.

Рабочая группа проводит свои заседания не реже двух раз в год, поочередно в России и Финляндии.

Ежегодно Рабочая группа разрабатывает программу сотрудничества на текущий год и представляет ее на одобрение Сторон.

5. Стороны предполагают следующие формы сотрудничества:

- организация обучения и обмен специалистами дорожных администраций России и Финляндии по различным областям дорожного хозяйства, включая персональные обмены консультантами;

- организация совместных семинаров, конференций и выставок в России и Финляндии, а также обмен технической информацией;

- содействие участию частного сектора в финансировании дорожных проектов, включая развитие инновационных концессионных схем финансирования;

- обмен информацией о проектах, финансируемых МБРР, ЕБРР, ЕС и т.д. в области дорожного хозяйства.

6. Финансирование конкретных проектов и других мероприятий, входящих в сферу настоящего меморандума будет обеспечиваться отдельными соглашениями в каждом отдельном случае.

Финансирование может осуществляться из российских, финских и международных финансовых источников.

7. Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания.


Совершено в___________________" "_____________ 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и финском языках.


За Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации

За Дорожную администрацию Финляндии


Приложение 2

к распоряжению Федерального

дорожного агентства

от 7 июля 2004 г. N АН-68-р


Состав Российской части
Рабочей группы для координации сотрудничества между Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и Дорожной администрацией Финляндии (Финра)


Насонов А.П.

-

Руководитель Федерального дорожного агентства, руководитель Российской части Рабочей группы, сопредседатель Рабочей группы

Панькин С.В.

-

И.о. заместителя Руководителя Федерального дорожного агентства - заместитель руководителя Российской части Рабочей группы

Пясецкий А.В.

-

Начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог

Афанасьев A.M.

-

Генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов автомобильных дорог "РАДОР"

Кретов В.А.

-

Директор ГП "Росдорнии"

Уколов B.C.

-

Начальник отдела организационного развития и взаимодействия с дорожными администрациями зарубежных стран Управления кадров и организационного развития - ответственный секретарь Российской части Рабочей группы


Приложение 3

к распоряжению Федерального

дорожного агентства

от 7 июля 2004 г. N АН-68-р


Перечень рабочих групп по сотрудничеству российских и финских дорожных организаций


I. Рабочая группа по дорожным одеждам


1. Анализ конструкций дорожных одежд, технологий и материалов, применяемых в России и Финляндии.

2. Подготовка предложений по применению эффективных дорожных конструкций, технологий и материалов в России и Финляндии.

3. Совершенствование методов расчета дорожных одежд при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог.

II. Рабочая группа по содержанию автомобильных дорог и мостов


1. Система управления содержанием автомобильных дорог в Финляндии.

2. Эффективные технологии зимнего содержания автомобильных дорог.

3. Новые технологии летнего содержания автомобильных дорог и мостов.

III. Рабочая группа по безопасности дорожного движения


1. Организация дорожного движения в летний и зимний периоды.

2. Перспективные методы повышения безопасности дорожного движения.

3. Методы снижения аварийности на автодорогах.

IV. Рабочая группа по правовому и финансовому регулированию дорожного хозяйства:


1. Сравнительный анализ дорожного законодательства России и Финляндии.

2. Разработка рекомендаций по совершенствованию дорожного законодательства в России.

3. Источники финансирования дорожных отраслей России и Финляндии.


Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) одобрило проект Меморандума о взаимопонимании по развитию сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии, согласованный с МИД России.

Целью Меморандума является создание основы для сотрудничества между дорожными администрациями России и Финляндии в области проектирования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

Меморандум устанавливает, что сотрудничество между Росавтодором и Дорожной администрацией Финляндии (Финра) осуществляется как на федеральном уровне, так и на региональном уровнях.

Утвержден состав Российской части Рабочей группы для координации сотрудничества между Росавтодором и Финра, а также перечень рабочих групп по сотрудничеству российских и финских дорожных организаций.


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 7 июля 2004 г. N АН-68-р "О развитии сотрудничества между Федеральным дорожным агентством и Дорожной администрацией Финляндии"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение