Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр (Никосия, 8 июня 2005 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр
(Никосия, 8 июня 2005 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Кипр, далее именуемые Сторонами, согласились о нижеследующем:


Статья 1


С даты вступления в силу настоящего Протокола в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр прекращают действие следующие соглашения:

1) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме обмена нотами, об освобождении граждан Союза Советских Социалистических Республик и граждан Республики Кипр от уплаты консульских сборов за выдачу виз от 12 сентября 1962 г. и от 8 октября 1962 г.;

2) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме обмена нотами, об отмене визового режима для граждан двух стран, имеющих действительные дипломатические паспорта, от 5 июня 1989 г.;

3) Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр, заключенное в форме обмена нотами, об отмене транзитных виз для граждан Союза Советских Социалистических Республик и Республики Кипр от 23 февраля 1990 г. и от 5 сентября 1990 г.


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

ГАРАНТ:

Протокол вступил в силу 20 января 2006 г.


Совершено в г. Никосии 8 июня 2005 года в двух экземплярах, каждый на русском, греческом и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения расхождений используется текст на английском языке.


За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Республики Кипр
(подпись)



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр (Никосия, 8 июня 2005 г.)


Протокол вступил в силу 20 января 2006 г.


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, октябрь 2008 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение