Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 16

Статья 16

 

1. Объекты мониторинга испытываются, временно эксплуатируются по мере необходимости и обслуживаются Российской Стороной в соответствии с процедурами и договоренностями, согласованными между Российской Стороной и Комиссией. Для обеспечения получения данных высокого качества с высокой степенью надежности Международным центром данных эти процедуры должны соответствовать решениям Комиссии.

2. Российская Сторона организует оказание всех надлежащих коммунальных услуг для испытаний, временной эксплуатации по мере необходимости и обслуживания объектов мониторинга в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходы на выполнение указанных мероприятий покрываются Комиссией в соответствии с пунктами 19 - 21 статьи IV Договора и применимыми бюджетными решениями Комиссии.

3. Российская Сторона обеспечивает предоставление по соответствующему запросу выделенных частот, необходимых для поддержания линий связи, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Российская Сторона обеспечивает передачу данных, зарегистрированных или полученных любым объектом мониторинга, в Международный центр данных, используя согласованные форматы и протоколы. Такая передача данных осуществляется с помощью наиболее прямых и эффективных с точки зрения затрат имеющихся способов непосредственно от соответствующего объекта мониторинга через Национальный центр данных Российской Федерации с использованием российской подсистемы глобальной системы связи Международной системы мониторинга, предусмотренной Договором. Все работы и услуги, связанные с передачей этих данных, не облагаются налогами и сборами Российской Федерации.

5. По запросу Секретариата пробы с объектов радионуклидного мониторинга передаются в лаборатории, определенные Комиссией. Российская Сторона обеспечивает хранение данных и проб в течение сроков, определенных Комиссией.

6. Российская Сторона обеспечивает физическую защиту объектов и оборудования, связанного с любым из объектов мониторинга, включая линии передачи данных, полевое оборудование и датчики, за счет средств, выделяемых в соответствии с пунктами 19 - 21 статьи IV Договора и на основании бюджетных решений Комиссии.

7. Российская Сторона обеспечивает калибровку оборудования на любом объекте мониторинга в соответствии с решениями Комиссии.

8. Российская Сторона уведомляет Секретариат о возникновении проблемы, связанной с функционированием объекта мониторинга, представляя данные в Секретариат о характере проблемы и примерных сроках, требуемых для ее устранения. Российская Сторона также уведомляет Секретариат о нештатной ситуации, влияющей на качество данных, поступающих с какого-либо объекта.

9. В целях содействия реализации настоящего Соглашения и в соответствии с законодательством Российской Федерации Российская Сторона принимает необходимые меры для обеспечения доступа назначенного персонала на объекты мониторинга, для чего Российская Сторона и Комиссия в течение 6 месяцев после вступления в силу настоящего Соглашения совместно разрабатывают взаимоприемлемые процедуры доступа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.